Диеты

Гениальный рецепт спагетти от Одри Хэпберн: она ела их раз в неделю!

Гениальный рецепт спагетти от Одри Хэпберн: она ела их раз в неделю!

В большую кастрюлю выложи лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Сбрызни оливковым маслом. Возьми половину пучка базилика и оторви все листья от стеблей (должно получиться около ½ стакана листьев). Добавь листья базилика в кастрюлю к овощам. Постепенно доведи эту массу до кипения, периодически помешивая и «разбивая» крупные помидоры, держи на медленном огне около 45 минут.

Через 45 минут (или когда нарезанные овощи станут мягкими) выключи огонь. Дай им постоять 15 минут.

В это время наполни еще одну большую кастрюлю 4 литрами воды. Возьми оставшийся базилик, поруби мелко-мелко, это предотвратит потерю цвета (лайфхак!).

Воду посоли, как закипит — положи спагетти и вари до состояния аль денте (обычно время варки указано на упаковке, будь внимательна).

Попробуй соус, добавь соль и перец. Подавай спагетти, щедро залитые соусом, с тертым Пармиджано-Реджано и мелко нарубленными листьями базилика.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Читайте в нашем журнале:   Диета «Стол № 5 по Певзнеру»: что можно и нельзя, список продуктов, рецепты, меню на каждый день

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»