Диеты

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

Входящие в состав булочек дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование.

Сладости

Попав в желудок, сладкая пища вызывает выброс инсулина. Для поджелудочной железы это как гром среди ясного неба: из состояния полного покоя требуется перейти в режим аварийной работы. Это может привести к сбоям в работе пищеварительной системы, а при длительном злоупотреблении сладким натощак — к диабету.

Йогурт и другие кисломолочные продукты

Справедливости ради отметим, что особого вреда йогурт или кефир натощак не принесут, но… и пользы тоже. Соляная кислота, находящаяся в желудке, убивает все полезные бактерии, поэтому эта пища превращается для организма просто в балласт.

Груши

Грубая клетчатка, которой богаты груши любого сорта, очень хороша для кишечника, но для этого его нужно «разогнать» другой пищей. Поэтому в качестве десерта груша — практически идеальный выбор, а натощак она даст ощущение тяжести в желудке и может даже повредить его слизистую.

Помидоры

Томаты богаты дубильной кислотой, которая при контакте с соляной (желудочным соком) повышает кислотность среды настолько, что может привести к язве.

Бананы

Богатые магнием, бананы очень полезны для организма, но если ты начнешь свой день с бананового смузи или добавишь банан в кашу, магний усвоится слишком быстро, а для сердечной мышцы это лишняя угроза.

Огурцы и другие зеленые овощи

Не стоит начинать день с салатов вообще: в сыром виде овощи перевариваются медленно, а если достаточное количество желудочного сока еще не выработалось — очень медленно, и пока организм начнет расщеплять входящие в состав овощей кислоты, уже создастся благоприятная ситуация для возникновения изжоги.

Читайте в нашем журнале:   Диета 1200 ккал: принципы, суть, примерное меню на неделю, как питаться

Боярышник

Компот или отвар боярышника часто рекомендуют при нехватке витамина С, и это вполне оправдано. Однако — не на голодный желудок, кислотность подскочит до опасных значений.

Молоко и сыр

Богатые белком продукты хороши только в сочетании с клетчаткой. Иначе организм моментально расщепит протеины на бесполезные составляющие и утилизирует.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»