Диеты

«Синдром бифштекса»: что нужно обязательно есть с мясом на гарнир, чтобы защитить организм от отравления

«Синдром бифштекса»: что нужно обязательно есть с мясом на гарнир, чтобы защитить организм от отравления

Долгие годы (и даже десятилетия) ученые спорят о важности мяса в рационе. Несомненно, мясные продукты — это кладезь чистого белка и незаменимых витаминов и минералов. Однако переваривается мясо хуже растительной пищи — и нередко становится причиной появления целого ряда серьезных желудочно-кишечных заболеваний.

Вся беда в том, что при усвоении мяса в кишечнике образуется особая молекула железа. Она обладает канцерогенными свойствами и может спровоцировать даже развитие рака прямой кишки.

Спешим тебя успокоить: переходить на веганскую диету не стоит! Просто нужно есть как можно больше овощей — многие из них способны нейтрализовать вредное воздействие мяса на организм.

В роли спасителя здесь выступает хлорофилл — органическое соединение, которое поддерживает оптимальный щелочной баланс организма и предотвращает вредный процесс закисления.

Самая богатая хлорофиллом группа продуктов — это, конечно же, зелень. Добавляй в мясные блюда петрушку, кинзу, укроп и базилик и не забывай о салатах — со шпинатом, щавелем и рукколой. Также много хлорофилла содержится в авокадо, во всех видах капусты, в огурцах, зеленом перце и сельдерее. Не забывай их добавлять в свой рацион!

Читай также: Ешь с осторожностью: 5 продуктов, которые провоцируют рак

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Читайте в нашем журнале:   Какие продукты можно есть на ночь: список, советы диетолога

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»