Долгие годы (и даже десятилетия) ученые спорят о важности мяса в рационе. Несомненно, мясные продукты — это кладезь чистого белка и незаменимых витаминов и минералов. Однако переваривается мясо хуже растительной пищи — и нередко становится причиной появления целого ряда серьезных желудочно-кишечных заболеваний.
Вся беда в том, что при усвоении мяса в кишечнике образуется особая молекула железа. Она обладает канцерогенными свойствами и может спровоцировать даже развитие рака прямой кишки.
Спешим тебя успокоить: переходить на веганскую диету не стоит! Просто нужно есть как можно больше овощей — многие из них способны нейтрализовать вредное воздействие мяса на организм.
В роли спасителя здесь выступает хлорофилл — органическое соединение, которое поддерживает оптимальный щелочной баланс организма и предотвращает вредный процесс закисления.
Самая богатая хлорофиллом группа продуктов — это, конечно же, зелень. Добавляй в мясные блюда петрушку, кинзу, укроп и базилик и не забывай о салатах — со шпинатом, щавелем и рукколой. Также много хлорофилла содержится в авокадо, во всех видах капусты, в огурцах, зеленом перце и сельдерее. Не забывай их добавлять в свой рацион!
Читай также: Ешь с осторожностью: 5 продуктов, которые провоцируют рак