Оглавление
- 1 2. Не заменяйте ингредиенты
- 2 3. Разрыхлитель или сода просрочены
- 3 4. Всегда следуйте рецепту
- 4 5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»
- 5 6. Холодные ингредиенты
- 6 7. Вы неправильно готовите форму
- 7 8. Вы используете не ту форму
- 8 9. Неправильная температура выпечки
- 9 10. Жадность
- 10 11. Вы постоянно заглядываете в духовку
- 11 12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку
- 12 13. Вы используете плохие рецепты
Чтобы испечь идеальное мучное изделие, обязательно нужно использовать мерные ложки или точные кухонные весы. В противном случае тесто получится более плотным или, наоборот, жидким.
2. Не заменяйте ингредиенты
Некоторые ингредиенты никогда не смогут заменить друг друга. Например, замена сливочного масла маргарином отразится на качестве готового продукта. А добавление сахара вместо сахарной пудры изменит плотность теста.
3. Разрыхлитель или сода просрочены
Всегда храните разрыхлитель и соду в сухом и темном месте. Если на них попадет влага, то их уже нельзя использовать. Как проверить качество разрыхлителя? Смешайте чайную ложку продукта с четырьмя чайными ложками горячей воды. Годный разрыхлитель сразу зашипит пузырьками.
4. Всегда следуйте рецепту
Пошагово следуйте рецепту. Звучит банально, но именно в этом заключается залог успеха. Каждый пункт рецепта написан не просто так!
5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»
Как ни странно, некоторые путают эти два понятия. Обычно взбивать нужно сахар с другими ингредиентами до полного растворения порошка. Взбивая продукты, вы наполняете смесь воздухом. При этом контакт воздуха с мукой приведет к более плотному коржу, поэтому муку нужно размешивать вручную, а не электрическим миксером.
6. Холодные ингредиенты
В начале приготовления убедитесь, что все нужные ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. В противном случае тесто не получится пышным. Нагреть яйца из холодильника можно в микроволновой печи за 10-15 секунд.