Ингредиенты: Бульон куриный — 3 л Желудки куриные — 500 г Сердечки куриные — 500 г Морковь — 1 шт. Лук-порей — 1 стебель Сельдерей — 2 стебля Лимон — 1 шт. Орехи грецкие — 50 г Уксус яблочный — 30 мл Масло растительное — 50 мл Лист лавровый — 2 шт. Перец чёрный горошком — 1 щепотка Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Бадьян — 2 шт. Хмели-сунели — 1 щепотка Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу Legion-Media Шаг 1. В сотейник налей растительное масло, положи лавровый лист, черный перец горошком и бадьян. Шаг 2. Обжарь в этой смеси куриные сердечки и желудки. Шаг 3. Всыпь хмели-сунели. Всё перемешай, немного обжарь, всыпь черный молотый перец, влей куриный бульон, добавь грецкие орехи, плесни яблочный уксус, накрой крышкой и вари потроха минут десять-пятнадцать. Шаг 4. Морковь нарежь тонкими пластинами, а потом наруби в лапшу. Также, соломкой, наруби белую часть лука-порея. Стебель сельдерея нарежь кубиком. Отправь овощи в кастрюлю, перемешай и вари две минуты. Шаг 5. Добавь немного лимонного сока и подавай суп, украсив свежей зеленью. Треска в соусе мисо Ингредиенты: Филе трески — 600 г Паста мисо светлая — 100 г Масло растительное — 30 мл Перец, соль — по щепотке Сироп кленовый — 10 мл Уксус яблочный — 50 мл Соус соевый — 30 мл Пюре картофельное — 400 г Шпинат — 200 г Укроп — по вкусу Шаг 1. В миске смешай пасту мисо, растительное масло, перец, соль, кленовый сироп, уксус и соевый соус. Шаг 2. Куски филе трески выложи на противень, выстланный пергаментом, обмажь соусом и оставь мариноваться минут на двадцать. Шаг 3. Затем отправь рыбу запекаться в печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать. Для гарнира в сковороду плесни растительное масло, немного воды, всыпь соль с перцем и обжарь в этой смеси шпинат. Шаг 4. Затем выложи в сковороду картофельное пюре, перемешай и прогрей. Подавай рыбу на подушке из зеленого пюре, украсив укропом. Шоколадный торт с майонезом Ингредиенты: Шоколад тёмный — 100 г Сахар коричневый- 200 г Яйца куриные — 4 шт. Соль мелкая — 1 щепотка Соль крупная морская — 1 щепотка Майонез — 150 г Мука пшеничная — 100 г Орехи грецкие — 100 г Пудра сахарная — по вкусу Можно добавить орехи Legion-Media Шаг 1. Коричневый сахар смешай с яйцами и щепоткой соли. Шаг 2. Затем добавь майонез и муку, а также тёмный шоколад, растопленный на водяной бане, и грецкие орехи. Шаг 3. Перелей тесто в противень, выстланный пергаментом. Запекай двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Затем извлеки пирог и посыпь его крупной солью. Дай пирогу несколько минут остыть, а потом подавай на десерт, слегка присыпав сахарной пудрой. Источник