Оглавление
Ингредиенты:
- половинка хлеба на закваске, желательно черствого
- 2 больших зубчика чеснока
- филе анчоусов — 6 шт.
- 3 веточки базилика
- 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
- 2 ст. л. хересного уксуса
- соль, перец
- 1 кг томатов (разных цветов и размеров)
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
-
Разогрей духовку до 200 градусов. Срежь с хлеба корки и разломай его на крупные кусочки.
-
В кухонном комбайне смешай чеснок, анчоусы, базилик и немного оливкового масла. Добавь хересный уксус и 1/4 чайной ложки соли. Должна получиться однородная, густая заправка.
-
Нарежь помидоры крупными дольками и перемешай с заправкой; дай настояться при комнатной температуре 30 минут.
-
Тем временем в небольшом сотейнике растопи сливочное масло, добавь к нему немного оливкового. На большом противне с бортиками разложи хлеб, смазав его масляной смесью и запекай, периодически переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим (но все еще слегка жевательным внутри). На это уйдет приблизительно от 15 до 20 минут.
-
Аккуратно перемешай гренки с помидорами, затем добавь оставшийся базилик. Сбрызни оливковым маслом и посыпь свежим молотым перцем.
Салат с томатами, персиком и базиликом
Ингредиенты: Приготовление: В маленькой миске смешай лук и уксус с 1/4 чайной ложки соли. Дай постоять 5 минут. Помидоры и персики нарежь дольками и разложи по тарелкам. Перемешай масло с луковой смесью и выложи на фрукты, затем посыпь базиликом, фетой и молотым черным перцем. Ингредиенты: Приготовление: Разогрей гриль до средней температуры. Приправь стейк паприкой и добавь по ¼ чайной ложки соли и перца. Жарь до желаемой степени прожарки, для medium примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сверху выдави сок из половины лайма, переложи на разделочную доску и дай отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Оставшуюся половину лайма нарежь дольками. Разложи римский салат, стейк, редис, огурцы, мяту и дольки лайма по тарелкам. Ингредиенты: Для заправки: Для салата: Приготовление: В миске смешай апельсиновый сок, лимонный сок, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца, затем взбей с оливковым маслом. Разложи овощи, апельсины и мяту на большом блюде и сбрызни заправкой. Ингредиенты: Для хрустящего нута: Для заправки: Для салата: Приготовление: Разогрей духовку до 220 градусов. Промой нут, промокни насухо бумажными полотенцами, отдели от отслоившейся кожицы. На противне с бортиками смешай нут с оливковым маслом и добавь по 1/4 чайной ложки соли и перца. Запекай, периодически встряхивая, до хрустящей корочки, это займет от 30 до 40 минут. Достань из духовки, переложи в миску и перемешай с лимонной цедрой. Разогрей гриль до средней температуры. Приготовь заправку: в блендере или кухонном комбайне измельчи все ингредиенты для заправки до получения однородной массы, в процессе добавляя по столовой ложке воды, чтобы отрегулировать консистенцию, и приправляя солью и перцем по вкусу. Отставь заправку в сторону. Приготовь салат: смажь хлеб маслом. Смажь ломтики лука маслом и добавь по 1/4 чайной ложки соли и перца. Перемешай редис с маслом и приправь щепоткой соли. Наколи редис на маленькие шпажки. Поджарь хлеб на гриле, пока он не подрумянится, по 2–3 минуты с каждой стороны; сразу после этого натри чесноком. Обжарь лук и редис до мягкости, примерно по 5 минут с каждой стороны для лука и от 6 до 8 минут для редиса. Нарежь хлеб на кусочки и раздели луковые кольца. Смешай салат с половиной заправки. Аккуратно вмешай жареные гренки и кольца лука. Подавай со шпажками из редиса, хрустящим нутом и оставшейся заправкой, которой можно полить получившееся блюдо сверху. Ингредиенты: Приготовление: Разогрей гриль до средней температуры. Смажь персики 2 чайными ложками масла и жарь примерно по минуте с каждой стороны. Переложи на тарелку и дай немного остыть. В небольшой миске смешай лимонный сок, мед и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемеешай, пока мед не растворится. Взбей оставшиеся 2 столовые ложки масла; вмешай цедру лимона и миндаль. Нарежь моцареллу ломтиками, разложи по тарелкам и укрась персиками. Добавь базилик в миндальную смесь и выложите на персики. При желании можно посыпать молотым перцем и украсить небольшими листьями базилика. Ингредиенты: Приготовление: Раздели салат, курицу, фасоль, кукурузу и лук на два блюда. Добавь к каждому дольку лайма. В миске смешай сок лайма, масло, мед, по щепотке соли и перца. Заправь получившейся смесью салат. Ингредиенты: Приготовление: Разогрей гриль до средней температуры. Помести картофель в большую кастрюлю, добавь достаточно холодной воды и доведи до кипения. Добавь 2 чайные ложки соли, убавь огонь и вари до мягкости, от 12 до 15 минут. Слей воду и дай остыть под холодной водой. Пока готовится картофель, смажь лук-порей 2 чайными ложками масла, затем выложи на гриль срезом вниз и жарь под крышкой, пока он не зарумянится и не станет почти мягким, 6 минут. Переверни и готовь еще 2 минуты. Переложи в миску, накрой полиэтиленовой пленкой и дай постоять не менее 5 минут. Тем временем в большой миске смешай цедру лимона, красный перец, уксус, горчицу, оставшиеся 3 столовые ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Нарежь лук-порей и смешай с соусом винегрет, затем добавь картофель. Ингредиенты: Приготовление: В небольшой миске смешай оливковое масло, лимонный сок и по 1/4 чайной ложки соли и перца. На 4 тарелки разложи салат, картофель, стручковую фасоль, оливки и половинки яиц. Сверху выложи филе лосося. При подаче сбрызни заправкой. Фото: Getty images, Shutterstock
Салат со стейком
Салат из редиса и моркови
Веганский «Цезарь»
Капрезе с персиками
Мексиканский салат с курицей
Салат с луком-пореем и картофелем
Салат «Нисуаз» с лососем