Ингредиенты Баклажан — 1 шт. (средний) Черри помидоры — 3 шт. Чили перец мини — 1 шт. Кетчуп — 1 ст. ложка Кукурузный крахмал — 30 г Растительное масло — 520 мл Лимон — ½ шт. Мёд — 1 ст. ложка 30 г Кинза — 2 веточки Кунжутные семечки — 1 щепотка Соль Салат из баклажан прост в исполнении Приготовление 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками и перемешать с кетчупом. 2. Обвалять баклажаны в кукурузном крахмале так, чтобы он равномерно распределился по поверхности овощей. 4. Баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла. Они должны приобрести золотистый оттенок. Выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. 5. Приготовить заправку из сока ½ лимона, меда, мелко нарезанного, 20 мл растительного масла. 6. Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник. 7. К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить щепоткой. Всё перемешать и переложить на порционную тарелку. Куриный рулеты Ингредиенты Куриная грудка филе — 2 шт. Бекон — 11 кусков Спаржа свежая — 100 г Куриные рулеты будут эффектно выглядеть на новогоднем столе Приготовление 1. Каждое филе разрезать вдоль пополам. 2. Каждую половинку филе завернуть в два кусочка бекона в виде рулетов. 3. Спаржу потереть щеточкой. 4. Разделить спаржу на две части. Одну часть завернуть в кусок бекона, а вторую в два куска бекона, в виде рулетов. 5. Отправить рулеты с курицей и спаржей на гриль на 10 минут при 180 градусах. Подавать охлажденными. Сациви из индейки Ингредиенты Филе грудки индейки — 2 шт. Грецкие орехи — 200 г Аджика — 4 ч. ложки Чеснок — 5 зубчиков Хмели – сунели — 2/3 ст. ложки Гранат — 1 большая горсть Петрушка — 3 веточки Кинза — 2 веточки Растительное масло — 50 мл Соль Приготовление 1. Филе индейки переложить в форму для запекания. 2. К индейке добавить 2 ч. ложки аджики, измельчённый чеснок, посолить по 1 щепотке каждое филе, полить 30 мл растительного масла и обтереть индейку со всех сторон. 3. Отправить индейку в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. 4. Через 20 минут индейку вытащить из духовки, налить в форму 200 мл воды и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут. 5. В чашу блендера отправить 150 г грецких орехов, петрушку, 2/3 ст. ложки хмели – сунели, 150 мл воды и перебить блендером. Соус перелить в отдельную миску и посолить щепоткой. 6. В чашу блендера положить 50 г грецких орехов, добавить сок от запечённой индейки и перебить до однородной консистенции. 7. Объединить два соуса и перемешать. 8. Нарезать индейку на средние ломтики и выложить на дно глубокой тарелки. 9. Красное масло — смешать 2 ч. ложки аджики с 20 мл растительного масла, и процедить через сито. 10. Залить полностью индейку соусом и сверху покапать красным маслом. 11. Гранат разрезать пополам и вытащить зёрнышки из одной половинки. Фаршированные помидоры по-провански Ингредиенты Помидоры 5 шт. — 1 кг Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 40 г Батон — ½ Оливковое масло — 30 мл Соль Перец Фаршированные помидоры — отличная закуска для праздничного стола Приготовление 1. Батон нарезать на ломтики и подсушить в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. 2. У помидоров отрезать верхушки и с помощью маленького ножа и ложки удалить мякоть из помидоров, чтобы стенки оставались толщиной около 5 мм. 3. Мелко нарезать мякоть из помидоров. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать и отправить к мякоти. 5. Нарубить петрушку и смешать с мякотью помидоров. 6. Сухари измельчить руками на маленькие и средние кусочки, смешать с мякотью. 7. Помидорную начинку посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и полить 20 мл оливкового масла. 8. Фаршировать помидоры – чашечки начинкой и утрамбовать. 9. Сверху посыпать сухариками и взбрызнуть помидоры 10 мл оливкового масла. 10. Отправить фаршированные помидоры в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Яйца по-шотландски с горчицей Ингредиенты Свиная шея — 1 кг Яйца — 8 шт. Горчица зерновая — 70 г Мука — 70 г Панировочные сухари — 50 г Растительное масло — 700 мл Соль Перец Приготовление 1. Кипящую воду посолить большим количеством и аккуратно опустить яйца в кастрюлю. Варить на медленном огне 5 минут. 2. Залить готовые яйца холодной водой, слегка повредить скорлупу и аккуратно очистить. 3. Свиную шею нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 4. Добавить в фарш 3 ст. ложки горчицы, 2 щепотки соли, свежемолотого перца по вкусу и перемешать руками. 5. Налить в кастрюлю 700 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь. 6. Визуально разделить фарш на 5 кусков. Доску застелить пищевой плёнкой, 1 кусок фарша отбить руками и равномерно размять на доске в виде лепёшки. Положить в середину яйцо и с помощью плёнки завернуть яйцо в фарш со всех сторон, аккуратно приглаживая стыки скрепления фарша. То же самое проделать с остальными яйцами и фаршем. 7. Подготовить 3 вида панировки: миска с панировочными сухарями, миска с мукой и миска с лейзоном из трёх взбитых яиц. 8. Яйцо в фарше обвалять в муке, затем в лейзоне, а потом в панировочные сухари. То же самое проделать с остальными яйцами. 9. Яйца в фарше опустить во фритюр и обжаривать до полуготовности около 1 – 1,5 минуты. 10. Яйца из фритюра переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 170 – 200 градусов духовку на 10 минут. Источник