Оглавление
Имбирь представляет собой цветущее растение родом из Юго-Восточной Азии. До нас он, впрочем, доходит лишь в виде обработанных корневищ неправильной формы, которые часто встречаются на овощных прилавках в супермаркетах. Для некоторых блюд, например, для имбирного печенья, удобнее использовать имбирь в порошке, но часто для изготовления кулинарных шедевров, особенно из восточной кухни, требуется именно свежий имбирь.
Вот лишь несколько вариантов использования, которые тебе наверняка будет интересно попробовать:
- запеченная курица с имбирем, лимонной цедрой и кинзой;
- засахаренный имбирь или варенье из него;
- маринованный имбирь (не только к суши);
- свинина с имбирем.
Корень имбиря не только придает оригинальный пряный вкус, но и может использоваться в медицинских целях. Например, он эффективно борется с тошнотой, помогает справиться с простудой, улучшает пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами. Содержащееся в имбире биологически-активное соединение гингерол может помочь при болях в суставах, особенно при остеоартрите, снизить уровень глюкозы и холестерина в крови, уменьшить боль при менструальных спазмах. Он даже помогает предупредить болезнь Альцгеймера и побороть инфекции.
У настоящих фанатов имбиря он не залеживается, но если ты используешь растение только для приготовления определенных блюд, есть вероятность, что тебе захочется сохранить остатки корня на будущее.
Как хранить свежий имбирь
Никогда не знаешь, когда тебе потребуется свежий имбирь, поэтому всегда полезно иметь его под рукой. Чтобы надолго сохранить корень свежим, помести его в герметичный контейнер для хранения продуктов или в закрытый пластиковый пакет. Где правильно хранить свежий имбирь? Лучше всего подойдет ящик для овощей в холодильнике. Там продукт может спокойно храниться в течение месяца. Но если ты увидишь на корне зеленоватые пятна плесени, то придется его выбросить.