Оглавление
- 1 Замороженные фрукты могут быть полезнее свежих
- 2 Желток полезнее белка
- 3 В салатные заправки входят те же вещества, что и в крем от солнца
- 4 Вино – это не веганский продукт
- 5 Картофель богат витамином С
- 6 В ломтике пиццы – половина дневной нормы соли
- 7 Огурцы не сочетаются с помидорами
- 8 Нездоровое питание может привести к повреждению мозга
- 9 Кофе – наш главный источник антиоксидантов
- 10 Пиво защищает от кариеса
Никак не можете перейти к здоровому питанию и избавиться от вредных пищевых привычек? Мы собрали несколько по-настоящему потрясающих фактов о продуктах, которые вам точно помогут! Ну или хотя бы немного развлекут.
⚡️⚡️⚡️ ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИЩИ НАС В Яндекс.Дзен, VK, Telegram, Одноклассниках.
Замороженные фрукты могут быть полезнее свежих
Хорошая новость: если заблаговременно заморозить фрукты и ягоды, полезные витамины, минералы и антиоксиданты можно получать круглый год даже при нашем климате. Исследование, проведённое специалистами Калифорнийского университета, подтвердило, что заморозка помогает сохранить питательные вещества, такие как витамин Е, и минералы, такие как кальций и железо.
Желток полезнее белка
Вопреки тому, что многие популярные диеты отдают предпочтение именно белку, учёные выяснили, что по содержанию питательных веществ желток его превосходит. И даже холестерин в нём не является вредным. Съедайте 2-3 яйца в неделю, не отказываясь от желтков, и вы обеспечите организм важнейшими витаминами группы В, витамином D, A, железом, магнием и аминокислотами.
В салатные заправки входят те же вещества, что и в крем от солнца
Двуокись титана – ключевой компонент солнцезащитных кремов – входит в состав многих готовых заправок для салата, а также готовой глазури и даже сливок для кофе. Специалисты по питанию советуют отказаться от готовых заправок – в том числе и потому, что они часто делают наши лёгкие салаты чрезмерно калорийными и не очень-то полезными!
Вино – это не веганский продукт
Если вы придерживаетесь веганского подхода к пище и избегаете любых продуктов, содержащих животный белок, вам стоит отказаться от вина. Производители многих вин используют казеин (молочный белок), альбумин (яичный белок), желатин (животный белок) и изинглас (белок мочевого пузыря) для того, чтобы сделать напиток более прозрачным и избавиться от осадка. Имейте в виду!
Картофель богат витамином С
Если вы хотите пополнить запасы витамина С, необязательно налегать на цитрусовые и подвергать себя риску аллергии. В 200-300 г картофеля содержится суточная норма витамина С, поэтому с удовольствием можно лакомиться варёной или запечённой картошечкой.