Грецкие орехи содержат кладезь ценных микроэлементов для здоровья, энергии и красоты. Однако многих высокая стоимость продукта всегда останавливает от покупки: в большинстве регионов России за килограмм грецких орехов придется отдать больше 1000 рублей!
Куда приятнее цена у грецких орехов в скорлупе — в 2-3 раза меньше. А в сезон неочищенный орех у дачников можно купить за сущие копейки.
Всё бы ничего, вот только чистка грецкого ореха — занятие непростое. Кто-то мучает створки орешка ножом или пытается не задеть пальцы ударами молотка. А некоторые раскалывают скорлупу, даже вкладывая плоды в дверные створки — конечно, не задумываясь, в какую копеечку может влететь желание поесть орехов, если с дверью что-то случится.
Оказывается, всё это время мы неправильно чистили орехи. Для того, чтобы грецкий орех можно было извлечь голыми руками, его сначала нужно… сварить!
Такая методика широко обсуждается в соцсетях. Хозяйки, опробовавшие лайфхак, подтверждают: благодаря кипятку скорлупа отходит от ядра грецкого ореха с минимальными усилиями.
- Хорошо промой скорлупу грецких орехов
- Вскипяти воду в любой удобной кастрюле
- Положи в кипяток грецкие орехи — и оставь на огне примерно на 3 минуты
- Выложи орехи в дуршлаг, чтобы с них стекли остатки воды
- Когда орехи остынут, можешь попробовать их почистить. И удивиться, как теперь это стало легко сделать!
Некоторые интернет-пользователи задаются вопросом: а не «убьет» ли кипящая вода все полезные компоненты в составе орехов? Именно этого точно не стоит бояться: скорлупа защищает плоды. К тому же ядра орехов и так рекомендуется замачивать перед употреблением: чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, которая препятствует усваиванию орехов в кишечнике. Так что «сваренные» грецкие орехи еще и не повлекут за собой тяжесть в области живота!
А ты любишь орехи? Да Нет