Иными словами, сделай макияж: тон, брови, ресницы, румяна, тени и так далее — все, кроме помады. 2. Закрась губы карандашом Возьми карандаш такого же цвета, как твоя помада, поточи его и начинай творить. Двигайся от центра к уголкам губ острым кончиком карандаша, а боковой стороной закрась все губы. Почему необходим этот шаг? Карандаш — более сухой, матовый и, соответственно, более стойкий, чем помада. 3. Припудри губы Для этого используй рассыпчатую пудру — с лёгким пигментом или прозрачную. Возьми пушистую кисть для пудры или румян, набери на неё немного продукта и аккуратно «запыли» губы. Лёгкий слой пудры продлит срок жизни твоей помады. 4. Нанеси помаду Да, прямо поверх припудренных губ. Подойдёт любая текстура — от матовой до кремовой. Двигайся от «лука Амура» (галочки над верхней губой) к уголкам, а нижнюю губу крась слева направо и справа налево. При необходимости подровняй помаду кисточкой. 5. Снова припудри Чтобы закрепить помаду, нанеси на губы пудру. Не опять, а снова. 6. Повтори шаги 2-5 ещё раз Этот этап обязателен для тех, кто хочет добиться максимальной стойкости. 7. Готово! Теперь твоя помада выдержит любые испытания — в том числе и самые сладкие поцелуи. Тест: бокал шампанского Тест: чашка чая/кофе Тест: поцелуй Источник