Стиль жизни

Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборация и новые завтраки

Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборация и новые завтраки

А что бы ты забрала из любимых поездок с собой? Вспомнить и сделать ностальгические чувства осязаемыми призван Miss You — новый проект Аркадия Новикова, вдохновленный французскими городскими кафе, аутентичными итальянскими тратториями, прибрежными ресторанами близ вод Атлантики и венскими кофейнями одновременно. Настоящий вкус путешествий — густой, живой и дарящий мгновенную эйфорию. Вне шума и забот мегаполиса.

Кухню, словно собранную по самым сокровенным уголкам Европы, ставил Евгений Хахалев (проекты Ginza Project и Maison Dellos, Delicatessen) — талантливый шеф и поклонник zero waste. Для Miss You команда воплотила комфортную мечту горожанина, склонного к повседневным удовольствиям и ищущего радость в простоте. Это понятная, почти домашняя кухня, не лишенная шарма и изысканности. Каноничный тартар из говядины с айоли, дикий средиземноморский сибас, целиком запеченный на гриле, корейка карачаевского ягненка, ризотто со спаржей и креветками, ньокки с карельской форелью и шпинатом, вайн-пейринговые закуски вроде пармы из Вологды или брускетта с креветками и гуакамоле и даже борщ с уткой — в меню органично сочетаются хиты разных стран в авторском исполнении шефа.

Тартар из говядиныПо материалам пресс-службы

Средиземноморский сибасПо материалам пресс-службы

Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Krivtsova&Redina. Первое, куда ты попадаешь, открыв дверь Miss You, — солнечное, жизнерадостное помещение с люстрой, напоминающей то ли воздушные шары, то ли пузырьки игристого. Здесь оттенки золотой охры и шоколадного мороженого. Кстати, о последнем. Его будут готовить на лучшей в мире мягкого мороженого машине Carpigiani. А вообще, в этом зале не хочется строгих дресс-кодов и какой-либо серьезности. Кофе на барной стойке подают мгновенно, как в уютном кафетерии где-нибудь в Риме, а витрина по соседству наполнена всевозможными сладостями, выпечкой и свежим хлебом на закваске. Всем этим занималась Иляна Чернышева (проекты «Рестораны Раппопорта», Ginza Project). В меню Miss you она добавила и слоеную выпечку, вроде круассанов самых разнообразных вкусов, тарт татенов и улиток, и пышные кексы, и тарталетки со свежими ягодами или с кофе и фундуком, и пирожные мадлен и другие сладости, понятные каждому. Например, мадлен выпекают как с клубникой, так и с любимой вареной сгущенкой. Среди пирожных красуются муссовый «Лимон» (как настоящий!) с юдзу, лаймом и цитрусовыми цукатами, «Птичка», «Павлова» и каноничный «Тирамису». Главный хлебный герой, конечно, — тартин с чуть тягучим воздушным мякишем в «дырочку» и приятным послевкусием с кислинкой.

«Птичка»По материалам пресс-службы

Читайте в нашем журнале:   Вечер со звездой: viju+ Megahit отпразднует юбилей Брэда Питта

Эклер экзотикПо материалам пресс-службы

Второй зал будто срисован со страниц произведений Фитцджеральда или перенесен из фильмов Уэса Андерсона, снятых на манер ар-деко. Лакированные панели, картина художницы Katrin — Dolce vita, напоминающая о спонтанном удовольствии, зеркальное панно текучей, извилистой формы, увеличивающее пространство вдвое и приоткрывающее гостям дверь в фантазийную реальность. Здесь приятно остаться дольше: на свидании в кинематографичной обстановке, на семейном празднике, на деловом собрании в слегка аристократичном интерьере или на долгожданной встрече с кем-то очень важным. Идеальное дополнение к атмосфере — вместительная барная карта от Андрея Куделя (московские проекты Lucky Group, «Онегин Дача» и Shanghai 12 в Ростове-на-Дону). Каждый найдет что-то для себя — приятное, знакомое и одновременно удивительное, а главное — запоминающееся.

По материалам пресс-службы

По материалам пресс-службы

Завтраки, посвященные разным утренним желаниям — от сладких блюд до сытных вариаций с повышенной порцией протеина, обещают запустить почти сразу.

А главное — для Miss You совсем не нужно повода. Так случается всегда, когда тебе не хватает кого-то или чего-то. Всё, что нужно, это просто назначить встречу.

Адрес: Miss You, Петровка, 12

Коллаборация с заботой о себе

По материалам пресс-службы

В преддверии весны ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса и парфюмерно-косметическая сеть «Золотое Яблоко» подготовили особое предложение. С 25 по 31 января гости Moró участвуют в беспроигрышной лотерее и получают шанс выиграть один из трех эксклюзивных наборов от For me, собственного бренда сети, или маску для лица. В набор входят: линейка средств для восстановления и питания волос — So smooth; уходовая линейка за телом с ароматом инжира — Moon grass; мочалки для тела.

Читайте в нашем журнале:   Аморе! Знаменитый итальянский бренд устроил предновогоднюю вечеринку в Москве – рассказываем, как это было

По материалам пресс-службы

Чтобы выиграть набор, нужно прийти в Moró в обеденные часы (с 12:00 до 16:00 ежедневно) и сделать заказ на сумму от 3 000 рублей. В этом случае ты получишь розыгрышный билет, а также приятные бонусы — маску для лица от For me и промокод на скидку.

For me — новый косметический бренд, разработанный «Золотым Яблоком». По словам команды парфюмерно-косметической сети, продукция For me создавалась «так, как делали бы для себя»: тщательно, со вниманием к мелочам, с трепетом и огромной любовью. Вокруг любви к себе выстраивается и концепция For me: во главу угла ставятся забота в любых обстоятельствах, а также ценность внутренней и внешней красоты.

Moró — проект известного дуэта в составе ресторатора Аркадия Новикова и бренд-шефа Глена Баллиса. Ответственный за кухню — шеф-повар Роман Зернов. В меню Moró представлен понятный комфорт-фуд с авторскими акцентами: мухаммара с грецким орехом, кефтедес из баранины и дзадзики, сувлаки из осьминога, орзо с морепродуктами и томатами, фирменная греческая лазанья или цыпленок с картофелем и многие другие блюда. В интерьере виртуозно вписанные винтажные детали и ремесленные предметы декора. Особенность ресторана — огромная печь, в которой выпекают ароматные турецкие пиде с разнообразными начинками.

По материалам пресс-службы

По материалам пресс-службы

Коллаборация Moró х «Золотое Яблоко» дарит гостям ресторана возможность порадовать себя новыми гастрономическими впечатлениями и уделить время заботе о главном человеке — себе. Предложение действует до конца января.

Адрес: MORÓ, Камергерский переулок 6/5, стр. 3

Perfect breakfast

Завтрак от шефа Романа ОрловаПо материалам пресс-службы

В I Like Wine 2.0 на ул. Тимура Фрунзе шеф-повар Роман Орлов обновил меню perfect breakfast. Теперь в него входят четыре авторских блюда: картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, мягко сваренное яйцо с матбухой и греческим йогуртом, бриошь с мортаделлой, томатами и соусом таледжио и баскская запеканка со взбитой сметаной и черной смородиной.

Читайте в нашем журнале:   Как поймать праздничное настроение: 3 варианта новогоднего досуга, чтобы порадовать себя и близких

Такой завтрак можно заказать по будням с 10:00 до 13:00, а по выходным с 10:00 до 16:00. Приятным бонусом по выходным станет бокал welcome-игристого, которым угощают всех гостей до 13:00 при заказе завтрака.

Адрес: I Like Wine 2.0, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19

Большие и сытные завтраки на компанию

Израильский завтракПо материалам пресс-службы

К смене сезона команда «Кочевников» подходит с серьезными переменами. Бренд-шеф Владимир Шамоян обновил утреннее предложение по меню. Так, легендарные турецкие завтраки он дополнил большим ливанским и израильским, каждый из которых можно заказать на одного или на компанию.

В турецком Владимир Шамоян подает менемен или глазунью с суджуком на выбор, а также мед, каймак, бабагануш, хумус лабне, мухаммару, овощи, хурму с турецким мороженым и чурчхелу. Ливанский с кюфтой из курицы, фалафелем с йогуртовым соусом, яйцом всмятку, запеченным сладким перцем кавказскими травами, нутом с восточными специями и копченым соусом карри, мухаммарой, бабаганушем и арабской питой. Израильский с шакшукой (классической или с брынзой), фалафелем, бабаганушем, хумусом, овощами, орехами и сладостями.

Турецкий завтракПо материалам пресс-службы

Ливанский завтракПо материалам пресс-службы

Помимо этого в меню внимания заслуживают традиционные восточные утренние блюда, которые до конца января можно попробовать в рамках фестиваля завтраков BreakFest по специальной цене: шакшука или менемен с турецким суджуком, каймак с медом и симитом, запеканка с хурмой и заварным кремом.

Завтраки в «Кочевниках» подают по будням с 11:00 до 16:00, а в выходные — с 10:00 до 16:00.

Адрес: «Кочевники», Сретенка 5с1

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»