Необычная коллаборация: сеть магазинов техники и электроники Технопарк и сеть Reboot Fitness продемонстрируют синергию спорта, современной техники и правильного питания. Гостям спортивной студии Reboot East (Москва, Шлюзовая набережная, 4) предоставляется возможность протестировать гаджеты для красоты и здоровья (блендеры и кухонные весы помогут оздоровить ежедневное меню, а бьюти-приспособления добавят уверенности в себе). Впечатления закрепит угощение — омолаживающий смузи Renovatio с добавлением коллагена, голубой матчи и ананаса, ингредиентов, улучшающих состояние кожи.
Технопарк х Reboot делятся с нашими читательницами его рецептом. Для приготовления напитка (400мл) понадобятся только блендер и мерные ложки.
Ингредиенты: банан – 50 г, ананас – 100 г, матча голубая – 5 г, миндальное молоко – 170 мл, мята свежая – 1 пучок, спирулина голубая (порошок) – 2 г, коллаген без вкуса (порошок) – 5 г. Как готовить: кладем все ингредиенты в блендер, заливаем их миндальным молоком и сверху добавляем пучок мяты. 1 минута — и смузи гото!
Со своей катаной нельзя
Архивы пресс-службы
Новая мультиформатная лапшичная Nudles (Москва, Столешников переулок, 8) , открывшаяся после тестового запуска, в этом сезоне имеет все шансы стать любимой точкой столичных круглосуточных тусовщиков. Днем тут подают лапшу, вечером заведение переформатируется в изакая-бар с плавным переходом в караоке-досуг. По выходным обещают вечеринки с танцами, а вскоре планируют запустить рассветные afterparty.
Место придумал ресторатор Александр Пичугин (раннер проектов «Руки вверх!», «Евгенич»). Концепция меню, за которое на позиции бренд-шефа отвечает Максим Кулешов («Соль», «Тайцы») предполагает гастрономическое путешествие по пяти азиатским странам. Шанхай угощает вонтонами, битыми огурцами и хрустящими баклажанами, Токио раменом, Бангкок — пад таем с морепродуктами и креветками в тамаринде, Сеул — кимчи рамёном, Сингапур — лаксой с курицей и креветками. Есть и десерты – матча тирамису с клубникой, бананы в карамели, интригующий моти 18+ . Эффект телепортации в K-pop реальность закрепляет интерьер с неоновыми вывесками и бегущими строками на бейджах официантов, а для фанатов манги и аниме отдельным удовольствием станет поиск отсылок к известным персонажам и локациям.
Больше воздуха
Архивы пресс-службы
В ресторане Share (Москва, Вознесенский пер., 5с1 ), который известен в качестве проекта, где принято делиться эмоциями, едой и настроением, представили сезонный гастроребрендинг. Шеф-повар Евгений Осокин предлагает погрузиться в свежий вайб. Чтобы достичь этого эффекта, достаточно семть на террасе и изучить новинки меню, в числе которых мезе, зеленые салаты, «морские» блюда из печи, облегченные версии пасты и ягодные десерты.
Чуть подробнее: все мезе (а их 4 вида, в том числе тарамасалата с красной икрой и перечный мусс с фетой) задуманы для шеринга. От закусок и салатов словно веет бризом (must try — крудо из лосося с понзу и хреном, цветная капуста из печи с аргентинскими креветками, салат с осьминогом и соусом из анчоусов. Если на море пока не хочется, можно взять паштет из куриной печени, кростини с тартаром из говядины или зеленый салат). Супы задуманы как спасение для тех, кого весна увела гулять до утра: шеф придумал два похмельных варианта – на курином бульоне с кимчи и кукурузной лапшой и томатный суп с нутом и томленой говяжьей щекой. Основные курсы практически в полном составе запекаются в печи (кроме стейка пиканья верде с романо на гриле, томленой щеки со сливочным орзо и копченым сыром, ригантони качо э пепе и ньокетти с камчатским крабом. С пылу с жару подают, например, баклажан унаги со страчателлой, утиную ножку в перечном соусе с картофельной запеканкой, грудку мисо с эноки и картофельным пюре, осьминога с хумусом и черную треску с печеным перцем. Если осталось хоть немного места, стоит попробовать кокосовую паннакотту с компотом из ягод и базиликом или мусс из халвы с какао-брауни и грейпфрутом.
Идет волна
Архивы пресс-службы
Tsunami Sushi & Cocktails (Москва, Благовещенский пер. 1А) на Патриарших приглашает гостей — 12 апреля проекту исполняется три года. В честь этой знаменательной даты всю неделю с 8 по 14 апреля в ресторане преподносят сюрпризы – подарки, беспроигрышная лотерея, именинные спешлы). Самое время вспомнить, что заведение открылось в разгар пандемии ковида и сделало себе имя на доставке необычных роллов и суши. Авторский подход концепт-шефа Вячеслава Западинского к японской кухне и никкей позволил сервису не просто выжить в условиях пандемии, но и вырасти в полноценный ресторан с постоянно обновляемым, но не теряющим стиля меню и впечатляющей барной картой (оригинальная подача сделала коктейли Tsunami хитами соцсетей).
Кульминация праздничной именинной недели состоится собственно 12 апреля: каждого гостя ждет угощение от бартендера-виртуоза, а с 22 часов в дело вступит диджей и праздник продолжится весельем и поздравлениями. Неизвестно, будут ли танцы, но хорошее настроение обеспечено.
Источник
Нажмите, чтобы оценить эту статью!