Звезды

Большое интервью финалиста «Голоса» Георгия Русских: реакция на победу Богдана Шувалова, почему не пошел в команду к Гагариной, о реакции Пугачевой и откровенно о Басте

Больше недели не утихает шумиха вокруг результатов финала 12-го сезона «Голоса» на Первом канале. Победу в нем одержал подопечный Полины Гагариной Богдан Шувалов. Фаворитом же зрителей из этапа в этап был 20-летний Георгий Русских. Музыкант сотрудничает с лейблом Басты Gazgolder, треки и клипы выпускает под псевдонимом Гранж. Георгия с триумфом на главном вокальном проекте страны поздравила даже Алла Пугачева. Русских дал откровенное интервью VOICE. Он раскрыл подробности съемок «Голоса», объяснил почему не пошел в команду к Гагариной. Конечно, мы не могли не спросить Георгия про отца – исполнителя шансона и автора легендарной композиции Лолиты Милявской и Александра Цекало «Ту-ту-ту, на-на-на» Сергея Севера.

— Георгий, поздравляем со вторым местом! Какие эмоции, впечатления от финала «Голоса» остались?

— Спасибо большое. Эмоции и впечатления исключительно положительные. Все так, как и должно быть.

— Многие считают, что ты должен был победить на проекте, а не Богдан Шувалов. Насколько честными считаешь результаты финала и какие у тебя отношения с Богданом? Видел ли ты в нем своего главного конкурента на «Голосе»?

— Никогда не считаю своих коллег по сцене конкурентами. В любом случае, мы делаем одно шоу и делаем музыку. Я не испытывал за все шоу духа соперничества ни разу. Просто делал музыку и классные номера. И я думаю, что во многих людях эти номера тоже срезонировали так, как я хотел. Мне это очень греет душу.

— Алла Пугачева в социальных сетях поздравила тебя с триумфом. Это дорогого стоит. Твои первые мысли, когда увидел пост Примадонны? И ты был знаком с Аллой Борисовной?

— С Аллой Борисовной, естественно, я не был знаком. Когда я увидел ее пост, то закричал на весь дом. Насколько просто Алла Борисовна написала «Браво!», но сколько это положительных эмоций вызвало во мне, не передать реально. Я просто закричал от радости, побежал показывать этот пост своим друзьям-музыкантам. Было классно.

Георгий РусскихФото Юрия Феклистова/Первый канал

— Что можешь сказать о Владимире Преснякове как о наставнике? Чему главному он тебя научил?

Читайте в нашем журнале:   Лочь Аллы Пугачевой впервые в 2024 году появилась на пляже в Израиле

— Владимир Пресняков идеальный наставник в плане того, что он меня не менял, а позволил мне быть собой. И все его советы играли мне только на руку. Этим он просто идеальный наставник. И я очень рад, что не ошибся с выбором на слепых прослушиваниях. Все так, как и должно быть. Я буду постоянно это говорить. Я верю в судьбу.

— Владимир производит впечатление спокойного человека. А из-за чего он может вспылить, повысить голос?

— Какое впечатление он производит, такой он и есть на самом деле. Владимир очень добрый, светлый и спокойный человек. Всем того же желаю.

— На слепых прослушиваниях, помимо Преснякова, к тебе повернулась и Полина Гагарина. Почему всё-таки не выбрал ее?

— На самом деле, просто по внутреннему посылу мне захотелось пойти к Владимиру. Просто вот в моменте так решил. Образ Владимира больше резонирует и откликается во мне. Мне кажется, у нас… Вот в тот момент мне показалось, что у нас очень много общего. Так и случилось.

— Какую роль ты принимал в выборе композиций для каждого этапа?

— За проект я не спел ни одну песню, которую бы не хотел петь. Все сольные песни выбраны мной. Были, конечно, споры по многим рабочим вопросам в команде. Но я отстоял все те номера, которые сделал. Мне искренне хотелось донести свой месседж через эти песни. Я же пел песни, которые… От которых было бы ощущение, будто я их написал. Это самое важное. Я очень давно не пел кавера, а занимался сочинительством своей музыки. И для меня было важно, чтобы меня не сравнивали и не отождествляли с каким-то другим исполнителем.

— Что сказал отец о твоем втором месте на «Голосе»? Как он вообще отнесся к твоему участию в проекте?

— Да, конечно, батя был рад, и семья вся была рада. Плюс «Голоса» в том, что это такой эмоциональный аттракцион, который не только мне доставил положительные эмоции. Я рад, что близким людям из моего окружения это доставило большие эмоции. Знаете, как спорт. Они смотрели за проектом как за матчем по футболу. В общем, батя был рад.

Читайте в нашем журнале:   Хлои Кардашьян показала умилительные фото с сыном, которого родила суррогатная мать

— Отец часто критикует твои песни? И интересно, что говорил о номерах на «Голосе» — какой ему больше всех понравился, а какой он с трудом досмотрел до конца?

— Отец меня всегда поддерживал на моем музыкальном пути. Последние два года у нас есть какие-то творческие разногласия, он не до конца понимает то, что я делаю. Но номера на «Голосе» ему очень понравились. Мне кажется, это не может не понравиться, потому что я делал все от искреннего посыла, от чистого сердца. Ни разу не наврал себе за проект и не наврал людям. Вот это самое важное. И это не может не понравиться, особенно творческим людям. И я рад, что все именно так, все как и должно быть (улыбается).

— Как ты попал в Gazgolder и почему треки выпускаешь под псевдонимом Гранж?

— Это сошлись звезды. По-другому не могу сказать, потому что когда я попал на Gaz, я был в упадке и в творческом кризисе. Тогда я попросил моего друга Пашу, чтобы он выполнял менеджерские обязанности. Просто попросил его помочь. Он отправлял письма на лейблы с моими демками, а я занимался соцсетями. В тот момент я и сам много отправлял письма на лейблы, но не получал ответа. А Пашок, мой друг, отправил лишь одно письмо и на это письмо сразу отреагировал Митя Миловзоров, директор цифровых проектов и работы с социальными сетями творческого объединения Gazgolder, за что ему большой респект. Он меня заметил, мы встретились и начали обсуждать сотрудничество. Такая история… Можно сказать, что мне повезло. Но сам бы я так не сказал, потому что это следствие моей долгой работы над собой, в первую очередь. Все так, как должно быть, простите.

«Гранж» — это первое слово, которое мне пришло в голову, когда я задумался о выборе псевдонима. Мне показалось, что это мое слово. Ну, потому что Г.Р. — Георгий Русских, Жора, Г.Р.Ж. Я какое-то время выпускал музыку под своим именем и фамилией Жора Русских, но меня сравнивали с Тимой Белорусских. И даже не слушали мою музыку. В общем, если вы хотите прочитать подробную историю про псевдоним, заходите в мои соцсети.

Читайте в нашем журнале:   Анна Калашникова перенесла две операции перед свадьбой

— Давай представим, что среди наставников был бы Баста в этом сезоне «Голоса». Пошел бы к нему? И Баста (рэпер на протяжении нескольких сезонов занимал кресло наставника в «Голосе», в том числе и в детском. – Прим.ред) как-то отреагировал на твое появление на проекте?

— На самом деле, это угар, потому что когда я подал заявку, очень хотел, чтобы Баста был среди наставников. Потому что до проекта мы с ним ни разу не виделись. Тем самым я хотел инициировать нашу встречу, типа в «Голосе» первый раз встретились люди, которые на одном лейбле. Это было бы довольно забавно. Я бы пошел к нему по приколу.

Какой-то реакции конкретно от Василия Михайловича я не получал. Но я уверен, что он рад. От него чувствуется такая негласная поддержка. Просто чисто своей величиной он поддерживает. В любом случае, находясь с ним в одном творческом объединении, я очень счастлив, что просто мое имя стоит рядом с его. Вот так.

— Георгий, остается ли время на личную жизнь? Какие девушки тебе нравятся?

— Я очень люблю девушек, женщин. Но сейчас я веду публичную жизнь, и как будто личная жизнь от этого страдает. Всегда, когда ты начинаешь делать что-то для людей, делать музыку, заканчивается на этом моменте твоя личная жизнь.

— Уверен, сейчас ты как никогда полон творческих планов

— Это правда. На самом деле, из планов сейчас кайфово отдохнуть, недельку повисеть в Завидово с пацанами. Мне кажется, я это заслужил. Хочу просто отдохнуть, ну так, по-человечески, знаете. Из творческих планов — планирую выпустить альбом со своими пацанами, с группой. Это будет рок-альбом.

Еще больше интересных материалов в нашем телеграм-канале.

Источник