Интервью
Телеведущая честно призналась, что устала от расставаний, так что покорить ее сердце теперь совсем непросто.
22 марта 2024
Анфиса Чехова
Анфиса Чехова провела на экранах более 25 лет, телеведущая не лукавит, когда говорит, что сделала себя по крупицам и это справедливо не только по отношению к ее популярности, но и внешности, психологической зрелости.
Беседуя сегодня с телеведущей, понимаешь, что она умеет быть счастливой независимо от места, где находится, людей, которые окружают. Эта работа над собой заняла у нее более 20 лет: она смогла сильно похудеть, стать более терпимой в общении и признать, что теперь ее сердце покорит только идеальный мужчина.
«Мне хочется встретить такого мужчину, с которым не захочется расставаться», — честно признается она.
23 марта на ТВ-3 стартует новый проект с телеведущей — «Вкусно с Анфисой Чеховой». По этому поводу мы решили узнать у знаменитости все ее секреты — Анфиса Чехова честно рассказала, как относится к суррогатному материнству, почему не готова ли заморозить яйцеклетки и как Ляйсан Утяшева теперь относится к ней.
Анфиса Чехова
Woman.ru: Анфиса, теперь вы ведущая проекта «Вкусно с Анфисой Чеховой». Обсуждали эту замену с Ляйсан, она не обиделась, что вы заменили ее в шоу?
Анфиса Чехова: Я не обсуждала эту замену с Ляйсан. Во-первых, потому, что мы не подружки, никогда в жизни не созванивались и ничего не обсуждали. Мы приятельницы, и если где-то видимся, можем мило пообщаться, но близко никогда не общались. Я больше чем уверена, что Ляйсан отказалась добровольно вести эту передачу, потому что у нее большая занятость не только на телевидении, но и в собственном шоу, с которым она ездит по России. Я видела афиши в разных городах. Если бы я долгое время вела кулинарную передачу, то наверное, в какой-то момент мне пришлось бы сесть на диету. Поэтому, наверное, и Ляйсан устала есть, что готовили звезды (смеется), но никого никоим образом это не дискредитирует.
Woman.ru: А вы любите готовить? Ваши коронные блюда
Анфиса Чехова: Я люблю готовить и готовлю вкусно. Есть какие-то повседневные дела, которые я люблю делать, например, есть (смеется), тратить деньги на покупки, целовать свою собачку, играть со своим сыном, принимать комплименты от людей. И есть другие вещи, которые я люблю делать, но крайне редко. Это можно сказать про готовку. Я большой гурман, готовлю хорошо, вкусно, но очень редко. Обычно, когда есть ценители. Ежедневно готовить не люблю, только по особым случаям. Коронных блюд не так много. Блюда, которые я могу приготовить без кулинарной книги — это супы, борщ, щи из квашеной капусты, щи из щавеля. А фирменные блюда — курица с персиками по моему рецепту, блюдо, которое покорило уже не одно сердце; фахитос — тоже с моими фирменными изменениями. Я не люблю готовить стандартно, люблю что-то добавлять, миксовать, переделывать. Еще салат из рукколы с креветками, сырники и всевозможные блюда из творога.
Анфиса Чехова
Woman.ru: В вашей жизни был пример, когда похудели на 25 кг. Сейчас удерживаете вес с помощью диет или эта проблема больше не возвращается?
Анфиса Чехова: В моей жизни было время, когда я похудела на 30 килограммов, но худела я долго. Это был как раз самый правильный пример, когда я не гналась за быстрыми результатами. Потому что быстрые результаты губительны для нашего тела, это и про похудение, и про набор веса. Я худела долго и не потому, что хотела похудеть. Просто в какой-то момент я таким образом прокачала внутреннюю любовь к себе. Это не издевательство над организмом, не про то, чтобы предаваться обжорству или садиться на диету. Любовь к себе — это изучение себя, нужно познать себя, узнать, как устроен твой организм, исследовать, как устроена твоя психология, а потом поменять то, что тебя полнит. Наше тело не просто так накапливает жир, этому есть обоснования и резоны. Нужно хорошенечко разобраться, понять, почему твое тело не справляется с перевариванием пищи. Нужно помочь организму, употребляя более полезную пищу. Также позаботиться о своем здоровье.
Зачастую за лишний вес отвечает неправильная работа гормонов щитовидной железы, желудка, кишечника, почек, печени, желчного, наличие большого количества паразитов в организме. Все это мешает нам быть стройными. Это большой комплексный подход. Я действительно похудела и больше никогда не возвращалась к прежнему весу. Конечно, мой вес нестабилен, я могу похудеть или поправиться на пару килограммов. Я живой человек, и всякое бывает. Но я точно могу сказать, что не насилую себя диетами, ничего не заставляю себя делать, ничем себя не ограничиваю и не ставлю себя в жесткие рамки. Я просто придерживаюсь перманентно правильного питания и очень хорошо знаю, от чего вес набирается, от чего исчезает и как его держать под контролем, в балансе.
Анфиса Чехова
Woman.ru: А как поддерживаете себя в форме?
Анфиса Чехова: Повторюсь — надо разобраться, почему организм теряет форму. Ведь люди не просто так бесконтрольно едят, страдают чревоугодием и обжорством. Они где-то не реализуются и таким образом заедают свои проблемы. Даже с астрологической точки зрения (а я сейчас изучаю астрологию), очень четко видно, какие позиции люди не закрывают в своей жизни, из-за чего человек начинает есть. Есть две планеты — Юпитер, который все расширяет, и Венера, которая отвечает за любовь ко всему вкусненькому, ко всем излишествам. Если они не реализованы в гороскопе, то человек начинает есть — это я сейчас рассуждаю с точки зрения астрологии, а есть еще психология и просто знания, как устроен наш организм.
Иногда какая-то мелочь, например, когда мы жарим что-то на оливковом, подсолнечном или растительном масле, мы, сами того не понимая очень сильно нарушаем обмен веществ, вредим нашему желудку и поджелудочной, организм не может перестроиться и начать функционировать правильно, чтобы сбрасывать лишнее.
Я предпочитаю много и упорно трудиться над собой, и это вообще никак не связано с силой воли, с заставлением себя что-то не есть, с большими физическими нагрузками. Нет. Этот процесс намного сложнее и глубже, и на него нужно тратить свое время постоянно — это процесс изменения себя. У меня путь к осознанию этого и стройности занял более 20 лет.
Основной секрет — много, долго и с удовольствием работать над собой. Никаких специальных упражнений и секретных диет.
Анфиса Чехова
Woman.ru: Сколько денег в среднем вы тратите уходит на свою красоту?
Анфиса Чехова: У меня очень плохо с подсчетом, я вообще не считаю деньги. Честно — иногда даже не знаю и не вспоминаю, что и сколько стоит. Тем более что кремы мне часто дарят на всевозможных мероприятиях, производители кремов присылают мне их, чтобы я попробовала, и если мне понравится — порекомендовала подписчикам. Отношения с клиниками красоты тоже могут быть бартерные. Когда ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.
Я не всегда плачу за сферу услуг, как и многие-многие звезды. Нам очень часто все это достается по бартеру. А если я что-то хочу купить, и эта фирма не работает с нами, то я просто покупаю, и все, не запоминаю, сколько это стоит.
Woman.ru: Екатерина Климова как-то сказала, что нужно тратить на себя все, что только возможно — наградой будет молодость даже после 40 лет. Согласны?
Анфиса Чехова: Я бы сказала, что нужно не обделять себя. Но тратить надо не только на внешний вид, но еще и внутреннюю работу над собой. Потому что, к сожалению, с годами наша физиогномика отражается на нашем лице. И сколько бы ты ни колола и куда бы ни ходила — ты не сможешь улучшить или сделать глубокими пустые глаза, убрать физиогномику злого человека, недовольного жизнью, несчастного. Это все будет отражаться на лице, как бы ты о нем ни заботилась. Поэтому нужно о себе заботиться в комплексе, а также заботиться о том, чтобы проживать эту жизнь максимально наполнено, максимально радостно. И стараться работать со своими мыслями, эмоциями. Это все нас старит и портит. А еще паршивый характер очень сильно отражается на лице.
Анфиса Чехова
Woman.ru: Сейчас популярно замораживать яйцеклетки. Как вы относитесь к этой процедуре?
Анфиса Чехова: Я нормально к этому отношусь, это помогает многим женщинам, у которых нет, например, мужчины. И к тому моменту, когда она его найдет, у нее все фолликулы и яйцеклетки могут закончиться. Прекрасно, что медицина развивается — можно делать ЭКО, замораживать яйцеклетки и рожать хоть в сто. Прекрасно! Единственное, я очень боюсь делать наркоз, а яйцеклетки замораживают под наркозом. Поэтому я, например, не знаю, как прибегнуть к этому способу. А в целом я рада за женщин, которым это позволяет стать матерью, когда она к этому готова.
Woman.ru: Вы мечтали родить дочку, могли бы воспользоваться суррогатным материнством?
Анфиса Чехова: Я хочу родить дочку, но я бы не стала пользоваться услугами суррогатного материнства. Я не настолько сильно фанатично хочу еще одного ребенка, и вообще когда-либо хотела ребенка, чтобы прибегать к каким-то ненатуральным методам. Я надеюсь, пока у меня есть время, чтобы самостоятельно зачать и выносить. А если, например, я не смогу, значит, не будет ребенка. Я не очень понимаю: моего ребеночка в животе носит другая женщина!
Если у женщины бесплодие и у нее нет другого выбора, а ей хочется родить, то альтернатива хороша. Но лично мне, как человеку, который может родить самостоятельно это не кажется необходимым.
Анфиса Чехова
Woman.ru: Если бы была возможность что-то изменить в своей жизни в прошлом, что изменили, исключили?
Анфиса Чехова: Я бы по-другому общалась с людьми, не говорила бы столько правды-матки в лицо, которая делает больно людям. Была бы более гибкой, более терпимой, более сострадательной. Но с другой стороны, как бы я всему этому научилась, если бы не было того горького опыта, который я прошла?
Невозможно научиться оперировать чисто теоретически, обязательно должна быть практика, без практики ты не освоишь какую-то науку или профессию. Наверное так же и я — многое изменила бы, но научилась бы я чему-то, изменив свое прошлое и прожив его без сучка, без задоринки? Стала бы я тем, кем я стала? А я очень горжусь, кем стала, и ни на секунду не хочу вернуться ни на 10, 15, 20 или 40 лет назад. То, какая я сейчас, это мое наивысшее достижение. То, кем стала, как изменилась, какой путь проделала в работе над собой — я бы не хотела что-то изменить. Тут как эффект бабочки: изменив что-то одно — улетела бы вся моя жизнь в тартарары.
Анфиса Чехова
Woman.ru: Есть сейчас рядом с вами мужчина, с которым вы счастливы?
Анфиса Чехова: Нет, со мной рядом нет мужчины, с кем я счастлива, потому что я счастлива сама по себе, без мужчины. И этого было непросто достичь, потому что я очень партнероориентированная женщина, которая, конечно же, лучше себя чувствует в хорошем гармоничном партнерстве.
Я очень много потратила сил на то, чтобы научиться быть счастливой по факту, по независящим причинам от извне, потому что это очень важно. Это как свет, когда включается лампочка, и на этот свет прилетают мотыльки, приходят люди почитать, корабли плывут на свет маяка.
Я научилась не чувствовать себя несчастной без наличия мужчины. Училась этому долго, и это было непросто, но я научилась. Конечно, мне хочется найти самого подходящего, самого близкого мужчину. Я готова ждать столько, сколько потребуется, потому что я точно знаю, кто мне нужен, в отличие от юных лет, когда я соглашалась на все, что попадалось мне на пути.
Сейчас я стала очень сильно разборчивой, наверное, как и все женщины в возрасте, которые не тратили время зря и много работали над собой. Я никуда не тороплюсь. Мое от меня не уйдет. Я живу.
В жизни очень много интересного. И если однажды я встречу мужчину, с которым захочу разделить свою жизнь, то буду очень рада, потому что я уже устала от расставаний. А мне хочется встретить такого мужчину, с которым не захочется расставаться.
Смотрите «Вкусно с Анфисой Чеховой» на телеканале ТВ-3 23 марта в 9:30 утра.
Фото: Woman.ru, соцсети, ТВ-3
Материалы по теме