Современной женщине не надо часами размышлять, чем накормить гостей, для нее теперь главная трудность — выбрать рецепт из сотен похожих, если захотелось сделать что-то особенное.
А вот нашим мамам и бабушкам постоянно приходилось выкручиваться. Благодаря этому появились многие блюда, сделанные из простых ингредиентов и в то же время особенные по вкусу.
Сегодня мы хотим вспомнить о пяти из них, которые 50 лет назад украшали новогодний стол почти в каждой семье — кто знает, может быть, какой-то из рецептов тебе пригодится!
Салат из крабов
Речь, конечно же, не о палочках, а о настоящих крабах, консервы из которых были очень популярны в СССР. Хозяйки покупали банки заранее, так что можно смело говорить, что присказка «Не трогай, это на Новый год!» появилась еще в советские времена. Рецепт салата можно было найти в «Книге о вкусной и здоровой пище», но многие хозяйки меняли его, добавляя или исключая какие-то ингредиенты.