Звезды

Тайны стейков, захватывающие дух десерты, явки и пароли к 8 Марта: дайджест гастрономических новостей

Тайны стейков, захватывающие дух десерты, явки и пароли к 8 Марта: дайджест гастрономических новостей

В бургерной «Мираторг» (Москва, ул.Арбат, 38) состоялся мастер-класс от бренд-шефа Сергея Гриднева. Планируется, что просветительско-гастрономические мероприятия, будут проходить во всех заведениях сети ресторанов «Стейк & Бургер», и российские потребители смогут больше узнать о мясе и культуре его потребления.

Шеф Гриднев рассказал о работе с отрубом мраморной говядины стриплойн («тонкий край»). Он относится к премиальному сегменту и получается в результате разделки группы мышечной ткани, которая в течение жизни животного была наименее подвержена физическим нагрузкам, поэтому мясо впечатляюще сочное и нежное, пронизанное сеточкой жировой прослойки. Из стриплойна можно готовить не только стейки, что и продемонстрировал бренд-шеф: из-под его ножа вышли семь блюд, в том числе карпаччо, бургеры и стейк-салат. Все это можно попробовать в заведениях «Стейк & Бургер».

Также Сергей ответил на вопросы участников мастер-класса и развеял стереотипы о «мясе с кровью»: он объяснил, что розовый цвет внутри стейков и котлет не свидетельствует о плохой прожарке и, собственно, никакой крови там нет: розовым мясо выглядит благодаря белку миоглобину, доставляющему кислород внутрь мышц. При высоких температурах миоглобин разрушается и мясо становится серым, но вкус, органолептика и польза блюда меняются не в лучшую сторону. Отдельно бренд-шеф прокомментировал качество карпаччо из мраморной говядины – оно готовится всего восемь минут и по сути мясо остается сырым, поэтому в заведениях, где подают такой деликатес, должны быть полностью уверены и во вкусе сырья и, главное, в жестком санитарном и ветеринарном контроле на предприятиях поставщика.

Это по природе

Архивы пресс-службы

Читайте в нашем журнале:   Мария Погребняк пострадала из-за урагана «Белал» на Маврикии

Российский бренд продуктов питания Nature’s Own Factory, работающий с 2017 года и получивший известность в качестве изготовителя гречишного шоколада и напитков из татарской гречихи, объявил о ребрендинге — теперь он называется «Фабрика Природы». В рамках ребрендинга также меняются слоган, позиционирование и визуальная айдентика. Как пояснили в компании, это знаменует переход во «взрослую» жизнь: «Фабрика Природы» выросла из узкой категории гречишных продуктов и намерена продолжить задавать тренды и создавать новые необычные вкусы в крупных продуктовых категориях: чае, шоколаде, шоколадных пастах.

Привычный вижуал сохранится в новом ДНК бренда, но вместе с тем сделан акцент на прозрачности процессов и чистоте ингредиентов. Поэтому количество элементов на упаковке уменьшится, но отсылки к природе в виде ботанических иллюстраций останутся. Новый оригинальный слоган звучит как «Съестественно»: в его основе идея о том, что продукты «Фабрики Природы» стали органичной частью жизни людей из разных уголков России, и для них, как сообщается в пресс-релизе бренда, «выбирать продукты бренда стало так же естественно, как петь в душе и переставлять будильник каждые пять минут, чтобы поспать подольше».

Чтобы рассказать о новом позиционировании и ценностях, бренд снял короткометражный художественный фильм «Съестественно» — его премьера на большом экране состоялась в кинотеатре «Октябрь» в Москве. Эта лента, как уверены в компании, вдохновляет аудиторию следовать своим естественным желаниям, которые и делают жизнь счастливой.

Ну еще парочку!

Архивы пресс-службы

До 10 марта в ресторане «Матрешка”(Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6) проходит Фестиваль пельменей. Можно заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой и муксуном, которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом “Берблан”, а еще — десертные вареники.

Читайте в нашем журнале:   Лена Катина рассказала о проблемах с лишним весом после родов

Как отмечает бренд-шеф ресторана Влад Пискунов, «когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России». В классические пельмени «из трех мяс» в «Матрешке» добавляют куриное бедро и костный мозг — и подают с попкорном из гречки, пельмени с гусем обжаривают и обсыпают хрустящим луком фри, а в тесто для вареников с творогом и тыквой Влад для аромата вливает свежевыжатый морковный сок.

Жизнь в розовой глазури

Архивы пресс-службы

В кофейне Kojo в гастроквартале «Три вокзала. Депо» (Москва, Новорязанская ул., 23, стр. 5) до 9 марта подают лимитку — эклер, покрытый тонким слоем бельгийского шоколада нежно-пудового оттенка и украшенный медальоном с кондитерской фотопечатью на сахарной бумаге. Розовую блестящую глазурь в кофейне создали, вдохновившись уходовыми средствами бренда профессиональной космецевтики Cosmedix. При покупке эклера и любого напитка гость тянеь билетик и получает приз: маску для лица, сет косметики, сессию у косметолога, месячный абонемент на кофе, или что-то еще.

Расставим акценты

Архивы пресс-службы

В гранд-кафе «Шануар» (Москва, Тверской бульвар, 26), 8 Марта планируют встречать по-французски гедонистично: шеф-повар Эдуард Архипов проведет сет-ужин. Меню выдержано в средиземноморском стиле: для старта – устрица и карпаччо из гребешка, далее – рийет из чёрной трески, а за ним – настоящее guilty pleasure, пончик с крабом. В качестве основного блюда подадут орзо с осьминогом, а «на сладкий зубок» ужин два десерта – конфету малина-бузина и тарт цитрон. Ужин пройдет под аккомпанемент живой музыки, а все девушки получат цветы от настоящих мимов.

Читайте в нашем журнале:   Беременная от бывшего мужа Анастасии Волочковой телеведущая Елена Николаева заболела

Просто красивый день

Архивы пресс-службы

Бистро BLAU (Москва, Садовническая набережная, 7, вход со двора) в день 8 Марта с 12:00 и до закрытия угощает гостий тематическим авторским десертом от шеф-кондитера Ирины Леочко. А те, кто забронировал стол заранее, при сумме чека от 2500 руб смогут поучаствовать в беспроигрышной лотерее от студии красоты Los Brows и получить сертификат на косметические услуги для бровей, ногтей или ресниц.

На языке любви

Архивы пресс-службы

8 марта в ресторане BUONO (Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel) будет звучать фанковый джаз на четырех языках, а с 8 по 10 марта можно будет попробовать лимитированный десерт от бренд-шефа Джузеппе Дави. При его создании Джузеппе вдохновлялся рассуждениями о том, чего хотят женщины и ассоциациями с самой весной, ароматами первых цветов, мыслями о красоте, гармонии и искусстве. Ведь именно парфюмерия была частью итальянского культа женственности в эпоху Возрождения. Так появился festa della nona fau de parfum – десерт в форме элегантного флакона духов. Вместо выдувного стекла – муссовый корпус из ванили и йогурта, а внутри – вишневый соус, белый шоколад и ликер мараскин с густым ароматом миндаля и мараскиновой вишни родом с берегов Адриатики. «Колпачок» украшают шоколадный жемчуг и лепестки из сусального золота. 8 марта каждая девушка получит десерт в подарок, затем он появится в специальном меню всего на два дня, 9 и 10-го марта

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»