Стиль жизни

Пасха в ресторанах Москвы: самые вкусные куличи и предзаказ праздничных корзин

Пасха в ресторанах Москвы: самые вкусные куличи и предзаказ праздничных корзин

Светлый праздник традиционно собирает за столом родных и друзей. Вот какие блюда предлагают гастрономические проекты — обрати внимание на то, что многие из них предлагают удобную опцию предзаказа.

Почти Фаберже

Архивы пресс-службы

В ресторанах Уиллиама Ламберти подготовились к Пасхе так, как делают в большой итальянской семье, то есть на полную катушку. В Sartoria Lamberti (Москва, ул. Тверская, д.3), гастрономическом проекте, посвященном портновскому искусству, эта метафора максимально уместна. Шеф-кондитер Алена Чеповская уже подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, они откроются к заказу с 29 апреля. Корпус каждого яйца выполнен из темного бельгийского шоколада, а внутри сладкое ассорти: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного. У каждого типа яйца собственный хрустящий слой: яйцо с ножницами – молочный шоколад с вафельной крошкой, яйцо с пуговицами – молочный шоколад с воздушным рисом, яйцо с рулонами «ткани» — молочный шоколад с пудрой фундука и соленой карамели.

Архивы пресс-службы

В Lumicino (Москва. ул. Большая Никитская, д. 58) с 30 апреля будут давать два вида итальянских панеттоне – классический с апельсиновыми цукатами и изюмом и с пралине из шоколада и орехов. Оба уже сейчас доступны для предзаказа. Кстати. в Италии есть такая традиция: родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца, и кладут туда маленький подарок. Именно поэтому фирменные шоколадные яйца всегда наполнены сладостями-радостями. Коллекция пасхальных десертов в этом году обширна, в ней представлены яйца «Фисташка», «Рафаэлло», цветное пасхальное яйцо с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин», посвящённый книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». При покупке шоколадных сувениров ресторан дарит чай от проекта «Нитка».

Читайте в нашем журнале:   Бешбармак и казахское гостеприимство: как прошла первая ресторанная премия WHERETOEAT KAZAKHSTAN в Алматы

Всё и сразу

Архивы пресс-службы

Пространство «Три вокзала. Депо» (Москва, ул. Новорязанская д. 23 с.5) приглашает попробовать пропитанные натуральной ванилью нежные куличи в корнере кондитерской Mon Bon — чтобы не мучать никого выбором, их предлагают набором из четырех штук. Вкусы – соленая карамель с арахисом, малина-фисташка (в конфи — кусочки свежих ягод), фундучное пралине (гляссаж укражает не только фундук, а еще пекан, миндаль и кешью), лимонный крем (с имбирем и хрустящими шариками). В каждый набор при упаковке кладут сюрприз — симпатичного барашка и wow клубника-маскарпоне.

Архивы пресс-службы

А в ресторане Meraki на территории «Три вокзала. Депо» кондитер Александр Довлетов печет авторский кулич, вдохновленный историей и вкусами Греции: внутри сдобы скрывается ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма двух видов. Топ — ореховая корочка и гнездо из белого шоколада, в котором «сидит» позолоченное кондитерское яйцо с яркой начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели.

По традиции

Архивы пресс-службы

В ресторане «Шинок» (Москва, ул. 1905 года, 2) представили пасхальное меню и уже открыли предзаказ на все праздничные угощения — его можно сделать до 5 мая. Шеф-повар Елена Никифорова готовит по старинным рецептам — будут большие сдобные куличи с изюмом и цукатами, пасхи из деревенского творога с ванильным вкусом или шоколадом, нежное печенье из меренги и расписные крашенки. Тем, кто планирует делать близким подарки в честь светлого праздника, ресторан подготовил корзину с традиционными угощениями, кагором и пасхальным зайцем. В воскресенье 5 мая в 16:00 в «Шинке» начнется семейный праздник — гостей угостят освященными куличами и крашенками и порадуют выступлением фолк-группы «Крапива», а маленьких гостей займут кулинарным мастер-классом по выпечке пасхального печенья.

Читайте в нашем журнале:   «ТехИнсайдер» запускает научно-популярный лекторий в партнерстве со Школой управления «Сколково»

А что в яйце?

Архивы пресс-службы

К Пасхе в ресторанах Wine&Crab (Москва, Рублево-Успенское шоссе, 114, ул. Никольская, 19-21к1) тоже готовят не только куличи — тут создали целую авторскую пасхальную коллекцию. Ванильную и черносмородиновую пасху делают из домашнего творога и рикотты из собственной сыроварни, а еще предлагают много десертов: набор пирожных объединяет три вариации главного символа Пасхи, яйца – с лимонным кремом, с воздушным малиновым муссом и с творожной начинкой и шоколадной вафельной крошкой, а также моти – с кремом из пломбира и ягодной начинкой. В наборе печенья две разновидности красочного песочного печенья дополнены вишневым зефиром и «персиком» с вареной сгущенкой. Есть и фигурки из темного бельгийского шоколада: шоколадные яйца с хрустящей вафельной крошкой и заяц в золотом яйце, наполненном драже из орехов и изюма. И о куличах — они представлены в двух размерах (большой с кремовой начинкой). Внутри — цукаты, снаружи — традиционная белковая глазурь и нарядные цветы.

Изысканный дуэт

Архивы пресс-службы

К Пасхе Анна Лебединец, шеф-кондитер кафе-кондитерской «Мадлен» (Москва, ул. Большая Садовая 2/46с1) готовит два вида авторских куличей. Первый — ванильный, с цукатами апельсина, шоколадом и вымоченным в роме изюмом, добавляя для яркого аромата натуральную ваниль. Этот кулич получается легким и воздушным, а нарядный декор с разноцветными миниатюрными яйцами и фисташками сделает его центром внимания на праздничном пасхальном столе. Второй — по классическому рецепту, с тестом на опаре, но дополнениями в виде вяленой вишни и фисташек. Благодаря украшению в виде «вербы» и цветочных бутонов на белоснежной шапочке он выглядит весенним, нежным и элегантным – такой кулич можно преподнести в качестве подарка, отправляясь в пасхальное воскресенье в гости к близким.

Читайте в нашем журнале:   Победители «Музыкастинга» на «Новом Радио» написали новогодний гимн России

Новые формы

Архивы пресс-службы

Специально к Пасхе ресторан грузинской кухни ERTI (Москва, Стремянный пер., д.11) приготовил два вида куличей: кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи и воздушный кулич с цукатами и изюмом. Также в ресторане уже можно заказать оригинальные пасхальные корзины, куда положат кулич, будут мед, урбеч, горный чай, кавказские сладости, крашеные яйца.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»