Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
кукурузные лепешки — 4 шт.
сыр тертый — 100 г
кукуруза консервированная — 2 ст.л.
лук — 1 шт.
фарш говяжий — 300 г.
масло растительное
острый соус типа тобаско
фасоль красная консервированная — 1 стакан
Приготовление
Шаг 1. Кукурузные лепешки погреть в духовке.
Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле
Шаг 3. Выложить к луку фарш, обжарить, добавить красную фасоль, кукурузу, соус тобаско, перемешать.
Шаг 4. Мясную начинку выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, сложить пополам и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Готовые лепешки подавать тут же к столу.
Консуэлос бананос
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Бананы — 5 шт.
Какао — 1 ст. ложка
Молоко—50 мл
Мята — 3 веточки
Розовый перец — 1 горсть
Тросниковый сахар — 1,5 ст. ложки
Корица — 1 ч. ложка
Лайм — ½ шт.
Коньяк — 10 мл
Сливочное масло — 10 г
Мороженое пломбир — 2 ст. ложки с горкой
Молочный шоколад — 5 г
Белый шоколад— 5 г
Фото: СТС
Приготовление
Шаг 1. Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера.
Шаг 2. Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.
Шаг 3. Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам.
Шаг 4. В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.
Шаг 5. Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.
Шаг 6. На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара.
Шаг 7. Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.
Шаг 8. Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок 12 лайма.
Шаг 9. В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь (фламбе).
Шаг 10. Перелить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на пюре домиком обжаренные бананы.
Шаг 11. Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом.
Ленивый пашот от Александра Бельковиича
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Смесь круп (бурый рис, киноа и семена льна. Если что-то из этого отсутствует — не страшно) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Сыр твёрдый — 30 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль
Приготовление
Шаг 1. Смесь круп отварить в соленой воде.
Шаг 2. Петрушку мелко нарубить. Если ты не любишь зелень, то можешь полностью ее исключить.
Шаг 3. Чеснок измельченный и петрушку обжарить на масле.
Шаг 4. Обжаренную петрушку с чесноком, отправить к крупе и перемешать.
Шаг 5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки в одну миску, а каждый желток в отдельную миску.
Шаг 7. На сковороду налить 10 мл оливкового масла, перелить белок, равномерно распределить по поверхности сковороды и держать на минимальном огне.
Шаг 8. В центр белка выложить 2 желтка, загнуть края белка в центр и желтки завернуть, как в конверт.
Шаг 9. Добавить к крупе тёртый сыр (оставить немного на украшение) и перемешать.
Быстрая пицца
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Батон нарезной 2шт. – 60р.
Соус:
Томаты в собственном соку — 100г
Базилик — 10г
Соль, перец — по вкусу
Лук красный — 1 шт.
Тунец консервированный — 250 г
Кабачок — 1/2шт.
Кайенский перец — чуть-чуть
Помидор — 1шт.
Оливковое масло — 30мл
Сулугуни — 60г
Фото: СТС
Приготовление:
Шаг 1. Батоны разрезать вдоль. Ложкой вычистить мякоть, чтобы поместилась вся начинка.
Соус:
Шаг 2. Взбить в блендере томаты в собственном соку, листья базилика, посолив и поперчив ингредиенты.
Шаг 3. Нарезать лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
Шаг 4. С помощью мелкого сита слить сок из тунца. Переложить рыбу в миску и слегка размять. Кабачок натереть на терке.
Шаг 5. Хлеб полить томатным соусом и выложить тунец. Для сочности полить соком консервированной рыбы. Сверху выложить кабачки и красный лук.
Шаг 6. Выложить хлеб на противень. Приправить пиццы кайенским перцем: главное не переборщить – он очень острый.
Шаг 7. Свежие помидоры порубить крупными кусками. Выложить на пиццы. Полить оливковым маслом.
Шаг 8. Готовить в духовке при 200 градусах 5 минут. Затем достать пиццы, натереть сверху сыр и поставить запекаться еще на 5 минут при 200 градусах.
Яичница в картофеле
Время приготовления:
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Картофель (запечённый) —2 шт.
Бекон — 4 слайса
Брынза— 100 г
Петрушка 5 г (3 р.)
Приправа перец с чесноком 3 г (5 р.)
Соль
Перец
Фото: СТС
Приготовление
Шаг 1. Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки.
Шаг 2. Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
Шаг 3. Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.
Шаг 4. Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
Шаг 5. Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
Шаг 6. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.
Шаг 7. Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции
Шаг 8. Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
Шаг 9. Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.
Шаг 10. Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
Шаг 11. Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.
Шаг 12. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.
Источник
Нажмите, чтобы оценить эту статью!