Оглавление
Все хозяйки знают: старые чугунные сковородки — настоящее золото! В них всё великолепно жарится и тушится, но есть одна проблема — продукты могут пригорать к дну. Но решить эту проблему можно при помощи двух простых процедур.
Шаг первый: соль и вода
Насыпь в сковородку две-три столовые ложки с горкой соли, поставь ее на огонь, нагрей. Через одну-две минуты пойдет дымок — начинай перемешивать соль. Делай это еще 20 минут, не снимая сковороду с конфорки. Дождись, пока сковорода остынет, высыпь соль и помой сковородку обычной водой.
Шаг второй: масло
Налей в сковородку растительное масло — оно должно покрывать дно. Поставь сковороду на средний огонь. Распредели масло по дну и стенкам. Прокаливай сковороду еще несколько минут. Дай сковородке остыть, слей масло или удали его остатки салфетками.
Готово: теперь твоя сковородка антипригарная! Чтобы не испортить новую поверхность, не царапай дно и не мой ее с помощью химических средств.
У тебя есть антипригарная сковородка? Да Нет