Звезды

Умерла в США звезда советской эстрады Вероника Круглова, бывшая жена Иосифа Кобзона

Вероника Круглова скончалась в своем доме. Артистке было 83 года. О трагедии сообщил певец Олег Фриш.

«Скоропостижно ушла из жизни Вероника Круглова. Дома, в Сан-Франциско. Она была прелестной, очень искренней, теплой и душевной. Светлая память!» – написал Фриш в соцсети.

Единственная дочь певица откликнулась на его слова. «Мама ушла 24 января, ей было 83 года. Спасибо, что помню», — отметила Ксения Круглова.

Вероника Круглова родилась 22 февраля 1940 года в Сталинграде. Во время Великой Отечественной войны вместе с родными эвакуировалась под Уфу. Железнодорожный состав разбомбили фашисты, целым остался только вагон № 6, в котором ехали Кругловы. После войны семья переехала в Саратов. По окончании школы Вероника училась в театральной студии при саратовском ТЮЗе, но, не окончив ее, пошла на эстраду.

В 1962-м, приехав в Ленинград, выиграла серьезный музыкальный конкурс. Работала в ансамбле Павла Рудакова, а затем в оркестре Олега Лундстрема. В 1964-м стала знаменитой, спев на «Голубом огоньке» песню «Ничего не вижу». Ее пластинки выходили на «Мелодии».

В репертуаре артистки были десятки песен, Некоторые из них стали всесоюзными хитами: «Топ-топ, топает малыш», «Прощайте, голуби», «Возможно», «Под Москвой в садах зеленых».

Вероника Петровна колесила по всему Советскому Союзу с концертами. Завершила карьеру в 45 лет.

Круглова пять раз была замужем. Первым ее супругом был конферансье Сталинградской филармонии Вилен Кирилловский. Девушка выступала в сборных концертах вместе с избранником. Он заполнял паузы между выступлениями артистов, а она исполняла одну-две песни.

Во второй раз Вероника вышла замуж за Иосифа Кобзона. Вместе они прожили три года.

Третьим супругом певицы стал Вадим Мулерман. Они прожили в браке 20 лет, развелись в 1987-м. От него Круглова родила дочь Ксению, которая с мужем живет в Сан Хосе, США. Работает художником-дизайнером, имеет сына Петра.

Читайте в нашем журнале:   Джиджи Хадид и Брэдли Купер впервые проявили чувства на публике

Вероника Круглова была звездой советской эстрадыКадр из видео

Четвертым мужем артистки был судья всесоюзной категории по баскетболу Игорь Докторович, и с ним она прожила 20 лет. В пятый раз певица сыграла свадьбу с дантистом Виталием Андриянкиным.

Круглова с 1990 года жила в США. В чужой стране творчество звезды советской эстрады оказалось невостребованным. Она иногда выступала в камерных концертах, исполняя любимые песни и русские романсы. В основном Вероника Петровна занималась домашним хозяйством.

Еще больше интересных материалов в нашем телеграм-канале.

Источник