Нержавейка – идеальный материал для кухонь и ванных комнат, поскольку она отлично выдерживает воздействие тепла и влажности, не окисляясь. Отсутствие коррозии, впрочем, не означает, что сталь навсегда сохранит первоначальный блеск. Все, у кого есть кухонная техника из этого материала, прекрасно знают, что на стальной поверхности остаются отпечатки пальцев, жирные брызги, налет и пятна от воды.
Если неправильно чистить предметы из стали, они могут покрыться царапинами, что навсегда лишит их привлекательности. Но есть способы обойтись без грубых абразивных материалов и самостоятельно приготовить эффективные составы для очистки стальных поверхностей. Следуй нашим советам, чтобы все стальные поверхности на твоей кухне были чистыми, блестящими и красивыми.
Как часто нужно чистить предметы из стали
Периодичность очистки зависит от того, как часто стальная поверхность загрязняется. Все зависит от того, насколько активно ты используешь стальные предметы, как скоро они теряют блеск, и даже от того, насколько жесткая в твоем регионе вода. В некоторых случаях может потребоваться и ежедневная очистка поверхностей, но в среднем этому занятию придется посвящать время от одного до четырех раз в год.
Прежде чем приступать к чистке
На некоторые приборы поверх стали наносится прозрачное покрытие для сохранения ее вида. Неправильная чистка может удалить такую защитную пленку, поэтому перед очисткой чайника, тостера или холодильника не поленись заглянуть в инструкцию к прибору и уточнить, как производитель рекомендует его чистить. На готовых средствах для очистки стальных поверхностей тоже часто указывают, в каком случае их применение нежелательно.
Если домашние рецепты тебе не нравится, выбирай для чистки нержавейки специальные средства, предназначенные для этого материала. В большинстве случаев также можно использовать бытовую химию для очистки гриля или для полировки серебра. В любом случае внимательно читай инструкции.