Оглавление
16 апреля в ходе торжественной церемонии вручения премии в концертном зале «Зарядье» будет оглашен рейтинг 100 ресторанов России, десять из которых, занявшие наивысшие строки рейтинга, получат награды. Лучшему ресторану России, по традиции, будет вручен главный приз Премии — антикварная серебряная чаша для льда. Трофей является переходящим и в данный момент украшает петербургский ресторан Birch, ставший лучшим рестораном России в 2023 году. Генеральным партнером премии выступает Сбер, а церемония пройдет при поддержке Правительства Москвы.
Кроме того, на церемонии будут объявлены и награждены победители в специальных номинациях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Кондитер года», «Ресторатор года», «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые, «Выбор СберМаркета», а также лауреаты двух конкурсов, организованных WHERETOEAT в сотрудничестве с партнерами. Первый — «Здесь звучит красиво» — проводится Премией совместно с сервисом «ЗвукБизнес» и является уникальным в своем роде конкурсом ресторанных музыкальных концепций. Второй конкурс — «Лучший завтрак» — проводится среди су-шефов, шеф-поваров и бренд-шефов ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга на приготовление лучшего сет-завтрака из трех блюд.
Шорт-лист спецноминации «Шеф-повар года»
-
Хезрет-Арслан Бердиев, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург
-
Дмитрий Блинов, Duoband, Санкт-Петербург
-
Николай Бобров, Berrywood Family, Красноярск
-
Никанор Виейра, Olluco, Москва
-
Артём Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
-
Мирко Дзаго, Onest, «Аист», Москва
-
Виталий Истомин и Артём Лосев, AVA, AVA Bistro, Loona, Narnia, Patriki, Phantom, Москва
-
Андрей Матюха, The Печь, «Племя», «Угли-Угли», Краснодар
-
Владимир Мухин, White Rabbit Family, Москва
-
Георгий Троян, Le Pigeon, «Северяне», Москва
-
Иван Фролухин, Frantsuza Bistrot, Harvest, Санкт-Петербург
-
Андрей Шмаков, Savva, Москва