Общество

Три рецепта итальянского ризотто, которые вы легко приготовите дома

Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни, которое можно быстро приготовить дома из доступных ингредиентов. Делимся тремя беспроигрышными рецептами.

Три рецепта итальянского ризотто, которые вы легко приготовите дома

Три рецепта итальянского ризотто, которые вы легко приготовите дома

Рецептов приготовления ризотто немало, но все они готовятся по одному принципу: рис нужно постоянно помешивать, выпаривая бульон, чтобы добиться необходимой «текучести» готового блюда и маслянистой консистенции риса.

Ризотто по-милански5,0

Ризотто по-милански – это самый классический рецепт блюда, для него понадобится минимум ингредиентов. Это ризотто можно готовить как самострельное блюдо, а можно выбрать его в качестве гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

бульон овощной

1 л

масло сливочное

50 г

масло оливковое

1 ст.л.

лук репчатый

1 шт.

петрушка свежая

по вкусу

чеснок

1 зубчик

рис арборио

300 г

вино белое сухое

150 мл

сыр твердый

50 гПищевая ценность порцииКалорийность483 кКалБелки12 граммЖиры18 граммУглеводы60 граммСпособ приготовления1

Сварите овощной бульон.

2

Нарежьте луковицу и чеснок и обжарьте их.

3

Засыпьте рис в кастрюлю с луком и чесноком и перемешайте. Влейте вино и готовьте при слабом кипении до испарения алкоголя. Влейте половник овощного бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока рис целиком его не впитает.

4

Добавляйте бульон небольшими порциями до тех пор, пока рис не станет мягким. Консистенция должна быть текучей, рис должен быть слегка твердым в середине.

5

Когда ризотто станет мягким, добавьте зелень.

6

Перед подачей добавьте твердый сыр.

Оцените рецепт:

Ризотто с грибами5,0

Это одна из самых популярных и доступных вариаций ризотто. Главный секрет блюда заключается в том, что если вы готовите его из шампиньонов, желательно добавить молотые белые грибы в бульон для более насыщенного вкуса.

Читайте в нашем журнале:   Эволюция стиля Кейт Миддлтон: из нескромной студентки в прозрачном платье в будущую королеву

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

бульон овощной

1 л

масло сливочное

50 г

масло оливковое

2 ст.л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

грибы шампиньоны свежие

300 г

петрушка свежая

по вкусу

вино белое сухое

150 мл

рис арборио

300 г

сыр твердый

50 гПищевая ценность порцииКалорийность576 кКалБелки18 граммЖиры28 граммУглеводы60 граммСпособ приготовления1

Сварите овощной бульон. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла лук и чеснок.

2

Добавьте к луку грибы и готовьте до испарения лишней влаги.

3

Добавьте рис, обжарьте его в течение двух минут. Залейте его вином и половником бульона.

4

Постоянно помешивайте и добавляйте бульон, когда он испаряется. Добавьте специи по вкусу и тушите ризотто до готовности.

5

За минуту до готовности добавьте петрушку.

6

В готовое блюдо добавьте тертый сыр.

Оцените рецепт:

Ризотто с курицей и шпинатом.5,0

Этот вариант ризотто – самый сытный и питательный. Он подойдет для того, чтобы накормить всю семью, а на его приготовление понадобится всего полчаса.

Время приготовления35 мин.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

лук репчатый

1 шт.

бульон куриный

1 л

шпинат свежий

200 г

Курица жареная

280 г

чеснок

1 зубчик

сыр маскарпоне

2 ст.л.

рис арборио

300 г

масло сливочное

50 г

масло оливковое

1 ст.л.

вино белое сухое

150 мл

сыр твердый

50 г

орех мускатный молотый

по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность657 кКалБелки35 граммЖиры28 граммУглеводы61 граммСпособ приготовления1

Сварите куриный бульон.

2

Обжарьте куриное мясо в любимых специях.

3

На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте лук и чеснок.

4

Засыпьте рис, слегка обжарьте его, и влейте вино и один половник бульон.

5

Продолжайте вливать бульон до готовности риса.

Читайте в нашем журнале:   Ароматы для дома, которые пахнут уютом, — они подойдут всем

6

За несколько минут до готовности добавьте к рису шпинат.

7

Добавьте жареную курицу и сыр маскарпоне. Тушите блюдо в течение нескольких минут.

8

Когда ризотто станет маслянистым, добавьте молотый мускатный орех и твердый сыр.

Оцените рецепт:

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Материалы по теме

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»