Мы уже рассказывали про быстрый французский макияж – Правила французского макияжа: это способ выглядеть свежо и привлекательно весь день, потратив на сборы меньше 10 минут, а теперь настало время переместиться в Италию!
Простой, но дорого выглядящий мейк итальянских девушек исследовали многие видеоблогеры, в том числе сравнивая макияжные традиции разных стран. Одно из таких видео ты можешь посмотреть тут:
Такие видео ясно демонстрируют основные «национальные» подходы. С помощью итальянского макияжа можно быстро создать «дорогой» вид, если понять основные принципы. А они такие:
итальянки уделяют большое внимание бровям
итальянки используют большое количество консилера
итальянки не боятся ярких румян и наносят их на скулу, а не на яблочки
итальянки используют помаду сложных приглушенных оттенков.
Photo by Christopher Campbell on Unsplash
Визажист Энджела ван Роуз так описывает последовательность действий для создания типичного итальянского макияжа:
Итальянки не используют базу под мейк, а применяют такой прием. Очень густо нанеси светлый консилер под глаза, линию роста бровей, на кончик носа, между бровями и на подбродок. Растушуй и мягкими движениями приложи салфетку, чтобы впитать излишек.
Тщательно прокрась при помощи пудрового карандаша брови и причеши их. Жирных четких линий быть не должно, все нужно растушевать, чтобы выглядело естественно.
Прокрась ресницы — и верхние, и нижние. Вечерний вариант включает в себя стрелки и тени теплых натуральных оттенков коричневого тона.
Ключевой момент — румяна, точнее, их оттенок. Итальянки выбирают яркие ягодные тона или насыщенные охряные и наносят их полупрозрачным, но широким штрихом на скулу (как было модно в 90-х).
Никакого карандаша для губ, только легкая помада или блеск натурального оттенка. Цель — сделать губы пухлыми и манящими.
С итальянским макияжем лучше всего гармонируют распущенные, ухоженные блестящие волосы с дополнительным объемом, который придает укладка. Такой лук выглядит естественно часы напролет, и его легко при необходимости освежить коррекцией.
Источник
Нажмите, чтобы оценить эту статью!