Здоровье

В каких продуктах белка больше, чем в яйцах

В каких продуктах белка больше, чем в яйцах

Итак, что же это за продукты?

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Нут

В порции нута содержится более 7 граммов белка

В 100 граммах готового нута содержится примерно 7,3 г белка.

Этот бобовый продукт — настоящий суперфуд для похудения. Богатый питательными веществами, защищающими кишечник, противовоспалительными растворимыми волокнами, нут — это оружие в борьбе за плоский живот. Он насыщает, борется с приступами внезапного голода, высвобождая гормон, подавляющий аппетит, называемый холецистокинином. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных блюд — и это не только хумус.

Моцарелла и чеддер

В этих сырах содержится много насыщенных жиров, кальций и витамин Д.

Сыры — отличный источник белка. В этих сортах сыра содержится 6,3 и 6,5 граммов белка на 100 г соответственно.

Мало того, что сыры являются отличным источником насыщающих белков, они также богаты полезными жирами, кальцием и витамином D, которые помогают поддерживать здоровье костей в пожилом возрасте.

Фасоль

Один из главных растительных источников белка — фасоль.

7,6 г белка на 100 г готового продукта.

Во-первых, фасоль – потрясающий источник клетчатки. Целых 14 г на 100 г – как в трех порциях овсянки. Уже по этой причине эти бобовые можно считать эффективной таблеткой для контроля уровня сахара в крови, поскольку их уникальные устойчивые волокна крахмала требуют больше времени для переваривания, что делает их углеводами с очень низким гликемическим индексом. Это помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови.

Читайте в нашем журнале:   Нервозность у женщин: как успокоить нервы в домашних условиях? | Журнал VOICE

Недавнее исследование показало, что у диабетиков, которые съедали одну чашку фасоли каждый день в течение 3 месяцев, наблюдалось качественное улучшение уровня сахара в крови, холестерина и даже массы тела натощак, чем в группе, которая съедала одну чашку цельнозерновых продуктов с таким же содержанием клетчатки.

Арахис и арахисовая паста

Горсть арахиса содержит 7 граммов белка.

7 г белка на порцию (30 г) орехов. 8 г белка на порцию (2 столовые ложки) пасты.

Две столовые ложки арахисовой пасты (без сахара и других добавок), намазанные на кусочек цельнозернового хлеба или добавленные в кашу, обеспечат здоровую дозу белка для наращивания мышечной массы и полезных жиров. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, употребление арахиса может помочь предотвратить как сердечно-сосудистые заболевания, так и ишемическую болезнь сердца — наиболее распространенный тип сердечных заболеваний.

Киноа

В порции готовой киноа — 8 граммов белка.

8 г на 100 г.

Это зерно содержит уникальный «полноценный» белок, то есть в нем есть все незаменимые аминокислоты, в том числе стимулирующий мышцы L-аргинин, что является впечатляющим достижением для растительного источника белка. Киноа также содержит изрядную дозу ненасыщенных жиров, полезных для сердца, а еще является отличным источником клетчатки, которая поможет тебе чувствовать себя более сытой дольше. Попробуй добавить киноа в салаты, блюда из бобовых или овощей, чтобы создать хорошо сбалансированный прием еды.

Грюйер

Ломтиком грюйера вполне можно заменить яйцо.

8 г белка на порцию (около 30 г).

Ломтик этого сыра содержит на 30 процентов больше белка, чем яйцо, плюс треть рекомендуемой суточной нормы витамина А, защищающего глаза.

Цельнозерновой хлеб

В паре ломтиков цельнозеронового хлеба содержится до 8 граммов белка.

8 г в порции (2 ломтика).

Читайте в нашем журнале:   Повышенное давление: признаки и как снизить

Не все буханки хлеба являются рафинированными белыми углеводными бомбами, которые ведут к набору веса. Цельнозерновой хлеб содержит защищающий мозг витамин B, фолиевую кислоту и полезные зерна и семена.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки не только богаты белком, они также отлично влияют на здоровье кожи.

9 г на порцию (около 30 г).

Семена тыквы содержат повышающие энергию магний, фосфор и цинк. А еще они помогут сделать твою кожу сияющей. Клетки кожи нуждаются в цинке для производства белков, которые восстанавливают поврежденные ткани и регенерируют новые. Добавляй семечки в салаты, каши или ешь их в сыром виде.

Красное мясо

Самый популярный источник белка животного происхождения — красное мясо.

Белок на 100 г мяса: 19–31 г (говядина); 23–25 г (свинина); 8,6 г (3 ломтика бекона).

Красное мясо является одним из традиционных источников белка помимо яиц. В магазине выбирай говядину травяного откорма — она более питательна, чем ее аналог, откормленный традиционным способом.

Греческий йогурт 2%

Греческий йогурт — отличный источник белка и пробиотиков, полезных для кишечника

Белок на порцию (200 г) – 20 г.

Помимо насыщающей способности йогурт также является одним из лучших источников полезных для кишечника пробиотиков. Исследования показывают, что пробиотики, подобные тем, которые содержатся в йогурте, помогают женщинам с ожирением сбросить почти в два раза больше веса, чем тем, кто не употреблял пробиотики. Но, как ты понимаешь, не все йогурты одинаково полезны. Откажись от нежирных и обезжиренных продуктов, в которых отсутствуют питательные вещества и насыщающая способность, а также ароматизированных йогуртов, которые могут содержать почти столько же сахара, сколько и полноценный десерт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»