Общество

Почему во время беременности лучше отказаться не только от кофе, но и от чая

Беременность

Многие женщины во время беременности перестают пить кофе, считая, что этот напиток негативно влияет на развитие плода. Однако эксперты считают, что будущим мамам стоит отказаться и от чая.

Беременность, Чай

Беременность, Чай

Кофе нередко вызывает у людей ряд вопросов и опасений, так что дебаты вокруг этого напитка не являются чем-то новым.

Кофеин считается самым распространенное и доступным психоактивным веществом. Прием продуктов с его содержанием не всегда считается полезным для организма — особенно во время беременности. Недавно ученые пришли к выводу, что употребление чая тоже может негативно повлиять на развитие плода.

По словам научного сотрудника Дублинского Университета Лин-Вей Чена, в некоторых сортах чая кофеина содержится намного больше, чем в кофе. Об этом исследователь поведал в интервью порталу The Conversation.

Раньше доктора считали допустимой нормой для беременных женщин является употребление нескольких чашек напитка в день.

Теперь же они уверены, что его стоит совсем исключить из рациона во время вынашивания и последующего вскармливания ребенка.

Чтобы проверить свою теорию, ирландские ученые проанализировали данные о рождении детей у матерей, которые во время беременности употребляли чай и кофе. Они пришли к выводу, что кофеин негативно влияет на развитие плода, не давая ему набрать нормальную массу.

Главная опасность этого явления заключается в том, что мозг ребенка не дорастает до нужных размеров, что повышает риск появления многих психических заболеваний.

Кроме того, эксперты рекомендуют женщинам не злоупотреблять чаем и кофе и во время грудного вскармливания, ведь кофеин, который малыш получит вместе с материнским молоком, может сильно взбодрить малыша и негативно отразиться на уровне его активности.

Однако если у женщины низкое давление, гипотония, бороться с ним можно с помощью небольших «доз» натурального кофе латте. Это не причиняет ребенку вреда, только ускоряет сердечный ритм у плода и у матери, вызывая небольшую тахикардию. Безопасной дозой кофе для беременной с низким давлением является одна чашка кофе латте один раз в день, а именно утром, с целью повысить давление. В любом случае, находясь в положении, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Getty Images

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Читайте в нашем журнале:   Безопасность должна быть модной

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»